Сущность принципов постмодернизма
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Сущность принципов постмодернизма

Печать

Сущность принципов постмодернизма, анализ, постмодерн, философия, критическое мышление

Объективный(ость) – понятие, обозначающее анализ, независимый(ость) от воли, желаний, пристрастий, иллюзий и настроений людей. Объективный фактор жизни общества (его основания) формируется функционированием систем различных видов их деятельности, действий, отношений и поведения. Эти компоненты во взаимосвязи образуют субъективный фактор. И субъективный, и объективный факторы диалектично и динамично взаимосвязаны, влияя друг на друга. Объективность анализа – это беспристрастное исследование, автономное от собственных предпочтений. 

Применяя его к рассмотрению постмодернизма, необходимо отметить, что объективные основы последнего порождены современными деформациями буржуазного строя. Он исчерпал свои прогрессивные резервы, но стремится задержаться в истории, продлить свое господство, погрузить человечество в мыслительную и деятельную сумятицу по поводу собственной жизнеспособности, и этим сыграть ещё одно коварное амплуа. 

Постмодернизм – идеологический конструкт, целенаправленно созданный по заказу стоящих у власти. Цель его – затормозить дальнейшее развитие человечества, не дать ему возможности сбросить с исторической арены капитализм, который выполнил важную роль, породив на начальных стадиях промышленность, технику, технологии, науку, подняв уровень жизни. Но он осуществил это за счёт непомерной эксплуатации, измождения людей непосильным 12-14-часовым трудом. Одновременно обогатил класс капиталистов за счёт ограбления в оплате труда, позволив в среднем иметь итогом жизни трудящемуся – 25 лет. Уступая боевитости рабочих в предыдущие три века, сейчас улучшил условия жизни трудового народа для собственного дальнейшего процветания. 

Стремясь защитить свои позиции, сохранить их неизменность, буржуазный социум постоянно различными средствами камуфлировал присущие ему отрицательные черты. Они постепенно превратились в противоречия, а теперь стали неразрешимыми и глобальными.

Постмодернизм – по сущности верная служанка этого строя, всё больше изголяющаяся в своих «модернизациях», извращала и сейчас искажает великие моральные нормы и нравственность. Он пришёл на смену модернизму, исчерпавшему свои резервы к началу ХХ века. 

Постмодернизм в своеобразных установках абсолютизировал понятие компромисса, толерантности (примирение с непримиримым), снивелировал нетерпимое отношение к буржуазным устоям, запретил в теоретических изысканиях использовать понятия «класс», «классовость», «классовый подход». Идеологи капитализма понимают тупиковость сегодняшнего этапа постмодернизма, но продолжают посредством его рьяно вести человечество к интеллектуальной и социальной деградации. Поэтому он в полной мере – классовое образование, заказное по сути, абсурдно ориентирующееся на то, чтобы затормозить поиски и понимание людьми путей дальнейшего общественного и личного прогресса.

Comments:

 

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку и помощь в распространении материалов!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:


orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi