Гламур – тотальная проститулизация общества?
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Гламур – тотальная проститулизация общества?

Печать

Гламур, проституция, общество, философия, идеология, история, носители, куртизанки, роскошь, природа

Многие не видят связи между гламуром и деградацией в обществе. Не хватает критического понимания этого явления массовой культуры. Давайте воспользуемся критическим мышлением и сделаем маленький анализ проблемы.

Основа гламура
Палитрой, на которой наносятся краски гламура, является женский эротизм. Его рельефность и наполненность очерчивается и выпячивается.
Грубым абсурдом являются попытки сегодня применить гламур к мужской половине человечества. Противоречие это заметно только при взгляде через рамку традиционных ценностей. В других случаях логика инверсии не вызывает отторжение. («Альтернатива» гармонії у філософському способі життя (наукова статья))

Первые носители
Первыми субъектами гламура были куртизанки. Для них гламур – инструмент профессиональной деятельности. Маска гламура скрывает индивидуальные отличия и демонстрирует доступность и беспринципность. Современные попытки выделиться при помощи гламура, безрезультатны, так как он усредняет внешность, приводит к определенному шаблону. А внимание привлекается при помощи крикливой доступности в сексуальном плане и наличии беспринципности (неразборчивости) в личном плане. (Устранение личностного несовершенства в стремлении к гармонии с миром (список умных книг))

Сущность гламура
Гламур (анг.) – иллюзия красоты. Это всегда обман и преднамеренный ввод в заблуждение окружающих и самого себя. (Список книг (TOP-10) для самосовершенствования (рекомендации знатоков))

Философия гламура

С давних времен, гламур практиковался для взаимовыгодных отношений на основе коммерции. Гламурная девушка, словно товар на прилавке, подпускает к себе покупателя с требуемой платежной способностью.

Это хорошо поясняет фраза: «Я ее обеспечиваю», которая объясняет финансовую возможность уровня материальной жизни, лежащую в основе отношений, вне зависимости от семейного положения. (Кратко о любви (вопросы и ответы о главном))

Культура гламура
Это попытка скопировать аристократическую роскошь. Попытка достаточно неудачная, ведь копия никогда не несет подлинную ценность и может ввести в заблуждение только эстетически неподготовленного человека. Гламур выпотрошил из аристократической роскоши содержание, манеры, историю, символизм, оставив для себя сексуальное превосходство и эпатаж.  (Прекрасное и философский образ жизни))

Природа гламура
Природа гламура наполнена смысловыми парадоксами. Что вызывает у интеллигентного и образованного человека иронию.
Неряшливая элегантность: классические каноны красоты в форме небрежности и неаккуратности.
Доступная эксклюзивность: задекларированная индивидуальность слепо штампуется и копируется с модных тенденций, что превращает любую оригинальную идею в банальность. 
Демократичный элитаризм: любая эксклюзивность доступна и проста. Она легко повторима вне зависимости от исходных данных. (Эстетизация социальной апатии (монография))

Выводы

Через гламур в современном обществе популяризируют идеологию проституции. Мы не будем выяснять, кто это делает и для чего, но вопрос интересный.

Молодые люди не видят противоречия гламура в повседневности, наоборот, они воспринимают его как благо, которое украшает их жизнь, что само по себе лишает возможности прикоснуться к подлинным ценностям и к истинной красоте. Всеобщая сексуализация общественной жизни (торжество низа) уводит молодежь от духовных смыслов, лишает человека самоценностной ориентации в жизненном потоке сложностей. (Духовное удовольствие, как противостояние обществу потребления, постмодерну и деградации)

Проституция – эта та профессия, к которой прибегают, когда ничем другим в обществе не могут быть людям полезны. Чаще всего к ней приходят из-за желания «легкой» жизни и «боязни» честного пути, что отводит в противоположную сторону от человеческого счастья.

(Международный день счастья (интересные факты))

 

bengal cat


Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi