День святого Валентина?
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

День святого Валентина?

Печать

День святого Валентина, Социальные, психологические, религиозные, морально-нравственные, экономические причины распространения, праздник всех влюбленных, праздник, 482 развлечения для ума, культура, субкультура, 14 февраля

Народная мудрость о любви:
Ум истиною просветляется, сердце любовью согревается.

День святого Валентина?

Социальные, психологические, религиозные, морально-нравственные, экономические причины распространения у нас праздника всех влюбленных

День святого Валентина, Социальные, психологические, религиозные, морально-нравственные, экономические причины распространения, праздник всех влюбленных, праздник, 482 развлечения для ума, культура, субкультура, 14 февраля

В данной статья мы с вами попытаемся заглянуть "за кулисы" 14 февраля и увидеть механизм, который приводит в движение всех влюблённых именно в этот день.

Этот праздник выражает потребность людей в любви, понимании, сострадании, психологической поддержки. Его популярность в нашем обществе выросла благодаря многим социальным факторам:
1 Длительному периоду нестабильности в обществе.
2 Росту индивидуалистического мировоззрения. И, следовательно, подсознательной тоске по поддержке и признанию ценности человека.

Наиболее востребован праздник святого Валентина у молодёжи, потому что:
У молодежи нет богатого разнообразного социального опыта;
Молодой возраст - это период определения в жизни личностного, профессионального, карьерного, семейного пути:
В период возраста молодёжи часто возникают проблемы с непониманием близких;
Повышена популярность романтического образа любви. В этом процессе большую роль играют подростковые максималистские идеалы. Потребность в чистой любви. Часто встречается вера в красивую сказку, чуда, помощь святого, как волшебника:
Сильна в этом возрасте потребность в единении со сверстниками:
В этом возрасте необходимо объяснение возникающих любовных порывов и чувств, их оправдание.

Праздник святого Валентина создан искусственно для отвлечения внимания молодёжи от социальных проблем. По сути, это часть манипулятивной технологии.
Необходимость в празднике Влюблённых связано с абсолютизацией культа развлечений, то есть напрямую видно влияние общества потребления.

Также необходимо отметить важный коммерческий аспект в ходе раскрутки праздника получают прямую финансовую выгоду владельцы фирм цветочного бизнеса, распространение тематических подарков и сувениров, открыток валентинок, фирм-организаторов вечеринок (ночных клубов, кафе, ресторанов, парков отдыха).
Подогревание интереса к празднику напрямую способствует усилению потребительского спроса и рождают предложение.

Также немаловажно заинтересованность церкви к привлечению молодежи опосредованно к религиозности. Так как молодой человек обращаюсь к религиозной тематике праздника, формирует в своём мировоззрении постепенно позитивный образ религии и церкви. Положительные эмоции к религиозным взглядам. Это важно для церкви в период падения её престижа во всем мире. Таким образом, на эмоционально-психологическом уровне создаётся почва значимости церкви в жизни молодых.

Также немаловажно учитывать при этом особенности украинской ментальности. Здесь часто можно наблюдать стремление уйти от «хуторянства» к так называемой, европеизации. Этот праздник – это атрибут европейского образа жизни. Например, об этом свидетельствует пьеса Старицкого «За двумя зайцами» (восьмидесятые годы XIX века) и фильма снятого по её мотивам (1961 год), в котором есть эпизод с подогреванием шампанского.
То есть, наблюдается преклонение перед западными ценностями и часто бездумное следование чуждым обрядам, некритичное отношение к их сущности.

Многие европейские праздники для нас лишёны духовности и служат только поводом для тематической вечеринки в ночных клубах, казино и варьете. Давайте наполнять нашу жизнь правильными светлыми духовными праздниками!

Дарите любовь вашим близким каждый день!

Культура - Субкульуры Published

Народная мудрость о любви:
Жизнь без любви, что год без весны.

Comments:

 

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку и помощь в распространении материалов!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi