Селфи фотографируй себя со вкусом - лозунг современной молодежи
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Титульная страница Жизнь - социум - социальные явления Культура - Субкульуры Селфи фотографируй себя со вкусом - лозунг современной молодежи

Селфи фотографируй себя со вкусом - лозунг современной молодежи

Печать

селфи, общество, современный, культура, субкультура, интересные факты, автопортрет, фотография, фото, история, память

Интересный факт из истории серфи:
Самое раннее известное на данный момент селфи сделанное подростком датировано 1913 годом.
Сделано было фото в России, Анастасия Николаевна Романова сделала снимок своего отражения в зеркале.

Селфи

фотографируй себя со вкусом - лозунг современной молодежи

селфи, общество, современный, культура, субкультура, интересные факты, автопортрет, фотография, фото, история, память

 

Почему делать фотографии самого себя стало сейчас столь популярным явлением? Что не хватает прогрессивного человечеству? Давайте поразмышляем.
Причем, не надо путать портретное фотографирование людей людьми (фотографами, близкими, родственниками) с фотографированием человека самого себя. Многие сейчас скажут, что селфиманию устроили производители смартфонов и другой электронной техники, так как им нужно обновить спрос на свою продукцию. Возможно, это только рекламный ход, но техническую сторону данного вопроса сейчас не хочется рассматривать. Во-первых, потому, что об этом мы можем судить только по собственным догадкам и наблюдениям (сомнительный источник для обоснований). Во-вторых, потому что в вопросе товарообмена можно объяснить убедительностью рекламы практически все.

Если бы в обществе не было своих причин и потребностей в селфи, то никакая реклама не смогла бы столь быстро распространить подобное явление. Тем более, напрямую, никто ничего не продаёт под лозунгом «селфи», хотя уже в сети и появилась новая социальная сеть с идентичным доменным именем.

Что же современному человеку не хватает в обществе, если он так старательно обращает внимание на себя любимого? Судя по тяге фотографировать себя, человеку не хватает СЕБЯ. То есть человек находясь в современном обществе, не видит, не находит в нём себя, и ищет, ищет, ловит разные ракурсы себя в этом мире. Поиски себя в своем окружении всегда сопровождало человечество и удивление сегодня не вызывает, но почему в наше время это приобрело такую вот странную форму. Ведь фотоаппараты практически всегда имели техническую возможность делать фотографам автопортреты.

Одно из первых селфи (по некоторым данным) датируется октябрём 1839 годом. Роберт Корнелиус – фотограф сделал автопортрет на заднем дворе ламповой лавки в Филадельфии. Своё изображение он зафиксировал по методу дагерротипа.
А совершенно недавно, на антикварном аукционе в Лондоне был продан снимок Оскара Г. Рейландера за 70 000 фунтов. Автопортрет был сделан в середине 19 века.

Что лежит на поверхности?
В увлечении селфи можно увидеть некоторые нарцисстические порывы.
На первый взгляд, бросается в глаза любование самим собой.
После приходит понимание, что селфи могло стать популярным только в атмосфере одиночества.
Есть в самофотографировании и элемент хвастовства: посмотрите, какая у меня камера на телефоне!

Какие глубинные причины селфи?
Естественно, это нехватка любви, общения, реализации. Нереализованный человек не видит себя в обществе, не находит себя в нём. Для «доказательства» собственного существования ему нужно что-то сделать. Хотя бы сфотографировать себя: это я, я существую, я не невидимка, посмотрите на меня – вот какой я хороший!
Поиск своего места в жизни сегодня сложный и мучительный процесс. В обществе, где всё и вся продаётся, трудно говорить о человеческом достоинстве, о честности, о вере, о любви, о добре, о дружбе, обо всём том, без чего человеческая жизнь - это ад.

И, самое главное, экзистенциальный вакуум – отсутствие осознанного конструктивного созидательного смысла жизни, -  «заставляет» человека заниматься подобными несерьёзностями, которые, правда, выглядят иногда забавно и веселят окружающих.
Большинство современной молодёжи уверены, что цель их пребывания в этом мире – это развлечения. Жизнь для них - это парк развлечений, в котором их задача покататься на всех аттракционах, купив как можно меньше билетов.

Но ловушка данного отношения к жизни в том, что никакие развлечения в мире не приносят человеку счастье. В противном случае все богатые люди были бы поголовно счастливы.
Возможно, с нашими рассуждениями о модном явлении селфи, вы согласитесь, а, возможно, они вызовут у вас спор и дискуссию. В комментариях всегда можно оставить свою точку зрения.

Найдёт ли человек себя в современном обществе или нет - это покажет только будущее! И, возможно, именно селфи поможет человеку увидеть себя таким, какой он есть на самом деле.

 

Интересный факт из истории серфи:
Самое первое селфи выполненное женщиной было сделано в 1900-ом году.
автор женщина средних лет. Сделала снимок у себя в комнате перед зеркалом в достаточно пикантной для того времени позе.

Comments:

 

Добавить комментарий

Будьте вежливы и ненавязчивы.
Будьте добры и будьте счастливы!


Защитный код
Обновить

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!




Может быть интересным:


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi