Хэллоуин – бесовский праздник (беседа с православным священником)
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Титульная страница Жизнь - социум - социальные явления Культура - Субкульуры Хэллоуин – бесовский праздник (беседа с православным священником)

Хэллоуин – бесовский праздник (беседа с православным священником)

Печать

Хэллоуин, бесовский праздник, самоубийство, беседа с православным священником, грех, демон, бог, душа, ангел, господь, мысль, культура, жизнь, бес, благодать, Halloween,

«Только любовь и содержит мир, без нее всех нас ждет тьма сатанизма, с его жестокостью и абсолютным эгоизмом» (о. Антоний)

Хэллоуин – бесовский праздник,

который ведет людей к самоубийству
(беседа с православным священником)

Хэллоуин, бесовский праздник, самоубийство, беседа с православным священником, грех, демон, бог, душа, ангел, господь, мысль, культура, жизнь, бес, благодать, Halloween,

Вступление
О грехе самоубийства
Согласно Библии треть ангелов во главе с Люцифером в своей гордыне отделились от Бога, создателя мира, и превратились в демонов. И Люцифера стали называть дьявол (верховный дух зла) или сатана (противник), а падших с ним ангелов – демонами, бесами (нечисть, злой дух). Демоны ненавидят людей, поскольку Господь собирает на места бывших ангелов праведников из людей, и всячески их искушают: внушают им различные греховные мысли, навязывают свою волю  (вплоть до тяжких преступлений, таких как аборт, содомский грех, убийство,  самоубийство).

Душа человека находится между Богом вверху и сатаной (дьяволом) внизу и постоянно находится под внешним мысленным и волевым воздействием.
Афонский старец Ефрем Филофейский пояснял: «Человек движим извне, он не самодвижим. Если им движет благодать, он становится ангелом. Если человек согрешил, и благодать ушла, он становится демоном. Вот что усвоил Старец Иосиф, как он сам признавался. Он нам говорил: «Если меня оставит благодать Божия, я совершу самые худшие преступления, потому что в нас есть все семена, и хорошие, и плохие. То, что в человеке возобладает, то им и овладеет» (Старец Ефрем Филофейский «Моя жизнь со старцем Иосифом», с.269).

Если человек стремится соблюдать десять заповедей Божьих, то находится под воздействием Божественной благодати и под охраной Ангела-Хранителя, который дается человеку при Крещении. Душа его наполняется божественным светом, он становится ангелом - проводником Божественной воли. Такой Божественный свет истекает из тех людей, которые причислены к лику святых.
Если человек грешит, но искренне кается в своих грехах, стремится не совершать их более, то Бог через Таинства исповеди и Святого Причастия прощает ему грехи. Через покаяние, исповедь и Святое Причастие человек восстанавливает свою связь со своим Творцом, с Богом.

Если же человек грешит и не кается в своих грехах, то эти грехи тянут его вниз – на дно ада, к сатане. И он подпадает под воздействие демонов.
При накоплении тяжких грехов человек на определенном этапе своего грехопадения уже перестает различать, где его собственные мысли, а где мысли, навязанные демонами. Возможно и такое, что в человека входит нечистый дух и человек становится одержимым демоном – бесноватым. Т.е. ум и воля человека практически полностью подавлены мыслями и волей демона. По сути, человек сам превращается в демона.

Нет такого греха, которого бы не покрыла милость Божья при покаянии, кроме единственного самого тяжкого греха – самоубийства. Это грех хулы на Духа Святого, и Сам Господь сказал, что этот грех не простится никому ни в сем веке, ни в будущем. Если человек совершает самоубийство, то душа его оказывается навечно в самых страшных адских мучениях.

Беседа с православным священником о Хэллоуин

- Батюшка, в Украине уже ряд лет 31 октября накануне праздника «День всех святых» празднуется Хэллоуин. В этот вечер люди одевают бесовские маски, костюмы, изображающие разных монстров, прочую нечисть – вампиров, ведьм, оборотней, или сверхъестественных персонажей и т.д., и ходят по домам, беснуются...
- Бесов считают святыми.
- Там и дети, и молодежь участвует.
Что происходит с человеком, который «ради прикола» одевает на себя маску чёрта, демона или зомби и участвуют в этом празднике нечисти?
- Продается душа православная бесу, и в течение жизни, сколько он будет жить: и триста лет, и двести, и пятьдесят, и полгода, – любой срок, то эти люди будут заканчивать жизнь самоубийством. Если человек, совершивший такой грех с масками¸ быстро покается, то Господь простит и остановится. Кто не совершит этот ритуал покаяния на исповеди, то в течение его жизни обязательно будет самоубийство.
- Батюшка, а пространство, где они шествуют по улицам, оно тоже заражается бесами?
- Заражается.
- То есть это сатанинский ритуал?
- Да. Но если есть на входе в город Распятие и на выходе, то оно само по себе по воздуху быстро очищается.
- Батюшка, мы видели видеоролик о праздновании Хэллоуина в прошлом году в Харькове. Там  устроили факельное шествие (видеоролики прилагаются в конце статьи). Как у фашистов. Какова цель того, что они с факелами идут на Хэллоуин, на этот праздник нечисти?
- Факел – это обряд бесовщины. У нас и по всему миру уже прошёл олимпийский огонь. Они шли с огнем, я лично видел, вышел туда посмотреть – они передавали факел друг другу. А факел взялся откуда? Из Америки, город Сиэтл. Оттуда этот огонь и пришел – от бесовского государства. И вот так оно пока и продолжается.
- Имеет ли факельное шествие нечто общее с фашистскими факельными шествиями в Германии в тридцатые годы прошлого века и в Киеве в конце прошлого года?
- Имеет. И с Германией, и с Америкой, и с ЮАР имеет.
- То есть источник один?
- Да, да, да.
- Как бы дьявол сети свои раскинул?
- Раскинул, да.
- Батюшка, в Священном Писании говорится, что в последние времена будут такие ловчие сети установлены на всей земле. Могли бы Вы  перечислить наиболее наглядные современные признаки этих ловчих сетей для людей?
- А на что их перечислять?  Если каждому православному христианину всегда из ума, из головы, из сердца не должно выходить ни на час, ни на год, ни на минуту, ни на день нападения бесовские, что в любую секунду, в любую минуту эти дьявольские козни могут погубить каждую душу.
Поэтому, если с детства приучают деток креститься, молиться и часто причащаться, то такие люди будут спасены даже до конца, даже до Второго Пришествия, кто с Богом, которые ежесекундно хоть в мыслях даже думаешь за Бога, и ты уже с Богом.
А если еще Иисусову молитву читаешь, или любую, хоть «Отче наш», хоть «Верую», хоть любую молитву, хоть «Господи помилуй», и Господь сохранит таких людей от всяких сетей. Вот как. Даже и сомневаться тут не надо.
- Спасибо.
Хэллоуин, бесовский праздник, самоубийство, беседа с православным священником, грех, демон, бог, душа, ангел, господь, мысль, культура, жизнь, бес, благодать, Halloween,

сайт О СПАСЕНИИ

«А главное в том, что грех будет разрушать землю и все стихии ее дадут людям ощутить ужас отторжения благословения Божия» (о. Антоний)

Comments:

 

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку и помощь в распространении материалов!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi