Интервью с креативным продюсером из Нью-Йорка
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Интервью с креативным продюсером из Нью-Йорка

Печать

"Говоришь "ДА" и начинаешь долгий, кропотливый процесс..."

Кино – это смысл жизни, реализация идей, самовыражение (интервью)

фильм, продюсер, проект, кино, искусство, Olga Goister, креативный продюсер

Родилась в Украине, живёт в Нью-Йорке. Ольга получила образование в Колумбийском университете по профессии креативный продюсер. Она принимала участие в постановке многочисленных проектов, включая картину «Анестезия» режиссера Тима Блейка Нельсона. В главных ролях снимались Кристен Стюарт, Гленн Клоуз и Сэм Уотерстон. Ольга Гойстер осуществила работу над многочисленными рекламными роликами, включая Lufthansa, Dish Network, Blue Cross Blue Shield, а также документальные и игровые фильмы. Её предыдущий опыт охватывает все аспекты кинопродукции:  от творческого развития до маркетинга и дистрибьюции. Большой опыт работы непосредственно в деятельности, необходимой для координации съемок, имеет более двух дюжин проектов в её квалифицированном резюме.

- Здравствуйте, Ольга! Спасибо огромное, что согласились дать эксклюзивное интервью для нашего информационного портала!
- Как люди должны себя вести в киноиндустрии, чтоб получить работу?
- Несколько недель назад мне задали похожий вопрос, я думала об этом некоторое время и решила прописать ответ на него в 3-х шагах.

Шаг 1: Знай конкретно, чего ты хочешь.
Мы все хотим добраться до Я. Но сегодня мы на "А", и хотелось-бы знать, каков наш план, чтобы добраться до Б или В? Если не способны ответить на этот вопрос, вы не сфокусированы, и может следует подумать о другой профессии. Ведь кино делать очень нелегко, а талантов достаточно много в этом искусстве. 90% - это упорная работа, а 10% - везение, тем более, если Вы не являетесь родственником Милы Йовович. Кроме того, это только ваша заслуга перейти от уровня А в уровень Б, где мы пересекаемся, помогаем друг другу и где мы можем работать вместе. Я не могу помочь вам дойти до уровня Я. Никто не может.

Натали Портман: Девочка в фильме Лион (1994) - сегодня ей 35, и она одна из самых высокооплачиваемых актрис Голивуда и обладательница премии Оскар.

Шаг 2: Научись делать те вещи, которые другим людям на самом деле необходимы.
Вы можете закончить институт или получить Оскар, вы можете быть профессором или присоединиться к союзу кинематографистов, но сегодня вы стоите в позиции решения того, что вам больше всего необходимо и как туда прийти. Вы интерн, вы ассистент, электрик на сете (съемочная сессия) или помощник по монтажу. Узнайте для себя, в чём люди нуждаются больше всего. Вам необходимо приобрести навык, который находится в дефиците, доказать, что вы можете снимать материал, в котором нуждается аудитория. Работодатель или продюсер может не знать разницу между хорошим оператором и плохим или между качественной цвето-коррекцией и не очень, но он точно будет знать, когда кадры не состыковываются или фильм не получил правильную последовательность.

Весь процесс мне напоминает отличный советский Мультфильмы для взрослых: "Фильм, фильм, фильм".


Шаг 3: Рычаги того, что у вас уже есть, и как в этом стать экспертом №1.
Допустим вы уже получили навыки, которые на поверхности говорят, что вы станете следующим Кубриком или Тарковским.
Если у вас что-то хорошо получается, то продолжайте делать это. Быть лучшим – это быть лучшим, в независимости от того, что "это". Я могла  бы оставить все те заученные временем вещи позади, но на самом деле я взяла всё, что знала и всё что хорошо получается, независимо от того, насколько определённым был у меня этот навык, потому что в кино необходимо знать любое искусство правильный угол для фотографии, музыку, танцы, передвижение по пространству, дизайн, сочетание цветов и костюмов. Всё перечисленное, говорит, что вы являетесь человеком искусства.

Но личные взаимодействия, контакты и связи остаются наиболее важными. Я стараюсь планировать по крайней мере один или два обеда (встречи), кофе или ужин каждую неделю. Во вторник я обедаю с продюсером, которая моложе меня, но уже делает большое кино. Я также пойду пить кофе с парнем, который работает на корпоративной работе. Я ещё «выйду в скайп» с моим коллегой, который мастер своего дела, он в моем списке как "Ментор" (наставник, воспитатель). На прошлой неделе я обедала с приятелем, которого я считаю успешным. И так далее.
Потянитесь к людям, которых вы не знаете. Вы будете удивлены, как они будут польщены тем, что вы обратились за советом. Иногда они встречаются с вами на кофе, или просто пишут советы по почте.
Ищите связей и контактов на всех уровнях с людьми младше Вас, старше вас, коллег. Во - первых, это то, что нужно делать. Организация списков людей даёт помощь и берёт подготовленностью, вы становитесь лучше в общении, прохождении бесед, продвижении по профессиональной лестнице.
Да, шаг за шагом. Вы можете иметь очень мало опыта для того, чтобы быть большим специалистом и получить хороший проект (реклама на телевидение, клип). Экспертом становишься, пока делаешь это. И в какой-то момент (философы уже об этом написали), вы будете знать так много, что вы поймёте, как мало вы знаете, на самом деле. Вот тогда вы будете знать, что на самом деле являетесь экспертом. Но вы будете уже иметь хороший опыт и большую должность.

«Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю». А. Эйнштейн. (пародия на афоризм Платона: "Я знаю, что ничего не знаю").


- Вы разносторонняя творческая личность. Но, все-таки, что в вас больше?
- Я вижу себя в разных «шапках», как Американцы выражаются: сценарист, продюсер, режиссёр, но выбирая основную профессию, иду по тому, в чём получила образование – Креативный Продюсер. Иногда мне трудно идентифицировать себя, но, по крайней мере, знаю что нужно иметь больше "одного утюга на каждой печи". Для меня это в настоящее время написание сценария, запуск нового клипа и продюсирование художественного фильма. Инструктор в институте (с перерывами), и запуск короткометражного фильма. Давайте оставим всё остальное на следующий разговор.

- Кино – коллективное творчество и этим оно и интересно и сложно. Расставьте по важности основных участников.
- Все позиции должны быть подобраны с профессиональной точки зрения. Есть такое понятие как Above The Line и Below The Line crew, что значит все Above The Line имеют большой вклад в разработку, принятие решений, набором на работу (Сценарист, режиссёр, продюсеры, главный оператор, главные актёры), а все Below The Line помогают созданию фильма и реализации режиссёрского виденья (гримеры, звукооператор, композитор, монтажер, второстепенные актёры), а уже маркетологи и дистрибьюторы продают готовый проект, обычно все права могут продаться, передаться или лицензироваться, что даёт возможность проката фильма на определённой территории. Конечно-же никак не обойтись без хорошего художника по костюмам, т.к. это то, что воодушевляет героев истории, делают личностью, украшает актёра или превращает в монстра.
 
Сначала создаётся сценарий, потом находится продюсер, который берётся за работу и ищет остальную команду, локации, даже режиссёра, но каждый проект очень индивидуален. Есть система, а есть от неё отступления - это очень по-разному бывает, и на каждом проекте можно узнать что-то новое. После чего делают бюджет и график. Находятся спонсоры или Executive Producers и начинают подготовку на продакшн. Когда фильм снят, тогда более интимный процесс работы начинается под названием Пост Продакшн между режиссёром, монтажёром и иногда продюсером. Если бюджет большой, то ассистенты, цвето-коррекция, спец. эффекты тоже нанимаются на работу в этой фазе Пост. Когда фильм закончен, то его посылают на фестивали и туда собираются дистрибьюторы со всех стран и покупают твой проект, это если фильм не студийный, тогда реализация проходит более понятным образом, студийном.
 
- С чего начинается кино для вас?
- Кино – это смысл жизни, реализация идей, самовыражение. Это начало длинного 2-х летнего пути с определёнными людьми, с которыми ты подписываешь договоры, составляешь контракты, ищешь пути реализации. Что только можно сравнить с соглашением руки и сердца, говоришь "ДА" и начинаешь долгий, кропотливый процесс.

фильм, продюсер, проект, кино, искусство, Olga Goister, креативный продюсер

Crystal Goose

Источник фото: яндекс/картинки

Comments:

 

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку и помощь в распространении материалов!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi