«Очарование» от поездки на прелестный бал
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«Очарование» от поездки на прелестный бал

Печать

Миниатюра из серии "Мы"

Очарование от поездки на прелестный бал хризантем

Воодушевлённые желанием попасть на праздник роскошных осенних цветов, харьковчане утром очень бойко атаковали бесплатный автобус в экопарк. Загодя выстроилась степенная очередь, все высматривали автобус, а его появление и остановка вызвали необыкновенный ажиотаж. Две двери открылись одновременно, и тут от чинности не осталось и следа. Что называется – «лезли по головам». В среднюю дверь устремились те, кто стоял в самом начале очереди, а в первую – те, кто пришёл позже.

Давка была отменной! Взрослые не пропускали детей, ехавших туда на соревнования. Педагоги неистово кричали, выясняя, все ли из них сумели протиснуться в автобус. Людей «набилось как сельдей в бочку». Стояли в проходах, сжатые со всех сторон, но, правда, ссор и пререканий не  было – ведь ехали, ожидая встречи с прекрасным.

По разговорам во время поездки было понятно, что многие знали о природной красоте экопарка и чистоте содержания зверей. А тут ещё предстоящая встреча с обилием чудесных цветов! Но эта надежда не придала им желания быть людьми в любых обстоятельствах, а также добропристойности и совестливости.

Возвращение в город было столь же впечатляющим… В период ожидания автобуса харьковчане удивлялись, что на маршрутки люди следуют очерёдности, здесь же, наверное, бесплатность поездки и редкость маршрутов позволили благополучным жителям забыть о воспитанности, уважении к старшим, помощи малышам и двинуться на радикальный штурм. Получается, что денежная оплата за проезд заставляла придерживаться приличий. Но тут толпа вносила желающих уехать внутрь автобуса, плотно утрамбовывая всех. Перед закрытием дверей раздавались призывы глубоко вдохнуть, чтобы ещё увеличить число «счастливчиков». Детей было меньше, педагоги уже истошно не кричали, и надо сказать, все терпеливо сносили неудобство двадцатиминутной поездки, не возмущаясь способом посадки. Как всегда, красота не спасала мир от дикости нравов, увиденная живописная утончённость не облагородила, прекрасное не предотвратило бытового скотства и душевной тупости. Мерзостность деградации заявила о себе во всём блеске!

Что же делало людей столь оголтелыми? Редкость рейсов? Ограниченность сидячих мест? Экономия времени? Обычная городская спешка?
Впечатлял контраст: красота природы, изысканность цветов, обилие интересных композиций, эффектные колоритные гаммы, чарующий листопад, величавость крупных зверей, пение «неразлучников» и других птиц, красочные выступления артистов на открытии бала и неистовство рьяных орд при посадке на автобус.

К сожалению, нужно констатировать, что мы не являемся цивилизационнообразующим народом, нравственные ориентиры ситуативны или у большинства отсутствуют вовсе.
Пожелаем харьковчанам рафинированности нравов, изящества манер и пристойности поведения при следующей поездке в воскресные и праздничные дни в местный экопарк!

Comments:

 

Добавить комментарий

Будьте вежливы и ненавязчивы.
Будьте добры и будьте счастливы!


Защитный код
Обновить

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!




Может быть интересным:


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi