Чем заменить телевизор (советы знатоков), часть 1
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Титульная страница Развлечения (Видео, игры, музыка) 482 Развлечения для ума Чем заменить телевизор (советы знатоков), часть 1

Чем заменить телевизор (советы знатоков), часть 1

Печать

Чем заменить телевизор

Полезные занятия, которыми можно заменить просмотр телевизора.
Делаем наш досуг разнообразным, интересным и приносящим пользу.

Чем заменить телевизор, советы знатоков, Полезные занятия,досуг, хобби, чтение, handmade, коллекционирование, самообразование
Программа передач большинства каналов имеет уклон на пустоголовое развлечение в виде отснятых по заграничным сценариям сериалов или пошлых юмористических шоу. Тотальная реклама распутства, алкоголя, курения, обжорства, шопинга и прочей  постмодернистской бессмыслицы просто убивает время и не приносит никакой пользы.

В первой части списка полезных и нужных занятий на досуге мы включили самые популярные и массовые, которые подходят для большинства людей любого возраста и образования. Главное не лениться и не ждать, когда счастье вылезет из экрана, холодильника или кошелька…

Потребление и самоублажение – это не все на что вы способны!

Самообразование

Освободившееся от просмотра телевизора время потраться на самообразования. Получить новые знания, повысить квалификацию, обучиться чему-то новому никогда не поздно. Это не зависит от возраста и способности. Найдите для себя что-то нужное и полезное. Я интересуюсь философией (Список книг для самосовершенствования)

Музыкальный инструмент
Вспомните детство. На каком инструменте вы хотели научиться играть? Гитара – беспроигрышный вариант. Инструментов, которые доступны в качестве любительского музицирования множество: флейта, синтезатор, пианино, аккордеон, гармошка, губная гармошка, шаманский бубен, в конце концов! Главное, чтобы ваша игра не мешала соседям ругаться и скандалить… Народные музыкальные инструменты Слобожанщины (Ночь музеев)

Домашнее животное

Нет ничего прекраснее маленького пушистого мяукающего или гавкающего чуда. Но если собачка или кошечка для вас сложна в содержании, начните с аквариума или земноводных. А насколько интересен процесс разведения попугайчиков или других птичек… Я – Миша, Мишечка! (рассказ кота о кошачьей жизни)

Иностранный язык
Изучение иностранного языка не только добавляет возможность читать книги в оригинале, но и развивает мозг, улучшает память, сообразительность, внимание, усидчивость, тем более попрактиковаться с носителем языка сейчас при помощи интернета ничего не стоит, не выходя из дома… Европейское образование глазами студента (окончание интервью) 

Коллекционирование
Коллекционеры, очень увлеченные люди, а все потому, что это занятие действительно может захватить все свободное время. Главное подобрать предмет коллекции не только по душе, но и по интересам: старые фотографии, старинные карты, поздравительные открытки, морские ракушки, утюги, паяльные лампы… Харьков - выставка ретро автомобилей (482 новости для ума)

Спорт
Мы часто жалуемся на здоровье, но жалобами его не поправишь. Спорт – не только отличное времяпрепровождение, но и возможность пожить подольше в активном состоянии. Харьковская волна - 4 турнир по гребле на байдарках и каноэ, фоторепортаж, часть 3

Творчество
Лучшее хобби – творчество. Видов искусств настолько много, что выбрать для себя может даже человек без особых художественных способностей. Занятия творчеством расширяют кругозор, успокаивают нервы и делают отдых эффективным и полезным. Каждый день радоваться миру - интервью с художником-керамистом 


Handmade
Прикладное искусство и рукоделие было популярно и до эпохи телевизора. И в этом есть резон – овладев Handmade и научившись делать что-то полезное, вы не будете мучиться с вопросом «что подарить?» друзьям, родственника, знакомым. А вскоре, возможно, это занятие будет вам и дополнительным финансовым доходом… Куклы Мотанки (прямое интервью, фото + видео)

Чтение
Старое доброе чтение… Это и лучшее развлечение и лучший отдых. Вам не нравиться художественная литература? Читайте публицистику, походные записки известных путешественников, мемуары известных людей, первооткрывателей… Мир книг большой и найдет место даже самому требовательному и искушенному жизнью человеку! Отложите подальше невежество и берите книгу! Список книг (TOP-10) для самосовершенствования (рекомендации знатоков)

Вместо эпилога
Под просмотром телевизора, как бесполезного и вредного занятия мы подразумеваем и формальный заменитель – бесконтрольный просмотр видеороликов и фильмов, картинок и прочего контента в интернете в лентах социальных сетях…

Любой человек может найти время, чтобы быть интересным самому себе и полезным близким и друзьям. Мода на пустоголовость закончилась!
Продолжение следует…

Чем заменить телевизор, Часть 2

Источник фото: яндекс/картинки

Comments:

 

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку и помощь в распространении материалов!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi