Как я ворочал большими деньгами (часть 2)
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Как я ворочал большими деньгами (часть 2)

Печать

(часть 2)

Как я ворочал большими деньгами, деньги, работа, банк, опыт, касса, кассир

Из-за массового закрытия банков, найти работу в них стало проблематично и пришлось идти в торговлю. Пошел я на собеседование в супермаркет «Таврия В» по специальности «Оператор 1С». В институте я изучал эту программу, к тому же проходил дополнительные курсы. Подошел с начала к сотруднице отдела кадров. Едва она задала мне несколько вопросов, как зашел директор и начал со мной беседовать. Я рассказал ему об опыте работы, что я умею, чем занимался, где учился и потом он неожиданно спросил: «А с чего Вы взяли, что сможете работать оператором 1С?». Мол, человек без опыта работать не сможет. Медведя в цирке можно научить ездить на мотоцикле, а вот человека пользоваться компьютерной программой видите ли нет. Такая вот извращенная логика. И опять старая песня: нужно себя зарекомендовать, проработав некоторое время кассиром. При том, что связи между кассиром и оператором 1С вообще никакой нет. И напоследок директор добавил: «Сейчас за бортом выжить трудно». Такая своеобразная мотивация угрозой безработицы и голода.

Условия труда в торговле ни в какое сравнение с банком не шли: нищенская, да к тому же неофициальная оплата, 12 часовой рабочий день, работа по праздникам в двойном размере не оплачивается. Текучесть кадров здесь бешеная. Кассиры более 2-3 месяцев не задерживаются. Своеобразный конвейер: пришел, выжали все соки, приняли другого и по вновь новому кругу. Потому на подобную отчужденную работу всегда есть вакансии. Люди бегут от нее как от чумы. Кассир супермаркета самый бесправный сотрудник. Он отвечает и за деньги, и за товар, и выслушивает жалобы клиентов. Кассовое оборудование было такого качества, что могло не пробить товар, при этом издавая звуковой сигнал. Конечно на выходе с магазина не пробитый товар не пропустят. Покупатель его оплатит. И кассир в качестве штрафа оплачивает товар из своего кармана в двойном размере. Не пробитый пакет – в пятикратном. Разбитый, но неоплаченный покупателем товар тоже высчитывают из зарплаты кассира. С такой работой не только ничего не заработаешь, но еще и должным останешься.

Зарплата в магазине была сдельной: определенный процент от стоимости пробитого товара. Но еще существовали премии за выполнение стандартов обслуживания, за своевременный приход и уход с работы. Получали премию единицы. Время на автомате, на котором отмечаются, как потом выяснилось, стояло неправильное. И соответственно почти все опаздывали, хотя и приходили вовремя. Стандарты обслуживания покупателей – это своеобразное унижение человеческого достоинства. Человек как робот, пропуская тысячи клиентов повторяет одни и те же фразы, при чем дурацкие. Чего стоит вопрос о пакете. Как будто он бесплатный. Человек сам возьмет, что ему надо. Зачем лишний раз спрашивать?

Директор любил поиздеваться над сотрудниками. Специально каждый день по 5-6 раз брал одноразовые пакетики кофе и слушал как на нем выполняются стандарты обслуживания. Зачем их выполнять на своих сотрудниках? За каждым разом здороваться. Говорить: «Приходите к нам еще». Директору.

Разрывной график работы был еще похлеще 12 часового рабочего дня. Человек проводил на работе практически весь день: приезжал на 8:00, работал до 12:00, сдавал кассу, ехал домой, опять приезжал в 16:00 и работал до 23:00. А пока сдаст кассу, доедет домой, сделает домашние дела, на сон остается 3-4 часа. Кассирам почти не выдавали разменных денег, постоянно присутствовали проблемы со сдачей. Спрашивали у покупателей, бегали разменивать у других касс, а когда и там не было, то отказывали в продаже товара. При том образовывались очереди, люди ругались, директор и администраторы бегали как надзиратели подгоняли кассиров. Магазину не составляло труда сделать размен денег в банке. Но он не делал, ссылаясь на необходимость платить комиссию. Для максимизации прибыли все средства хороши. Отпускали простроченный товар, делали махинации с ценниками: на нем одна цена, а в чеке другая и конечно же завышенная. Рассчитано на людей совершавших крупные покупки, ведь они всех цен не запоминают и впоследствии не проверяют. А людям, вследствие небольшой покупки, замечавших несоответствие в цене, выдавали разницу в деньгах, ссылаясь на технический сбой. Что ж он тогда у них всегда в большую сторону сбивается?

Даже выходные провести нормально не удавалось. Из-за напряженной работы отсыпаешься по полдня, не успевая сделать свои домашние дела и кроме того часто магазин проводил собрания и на них надо было идти даже в свой выходной. Не придешь – штраф. На собраниях людям талдычили одно и тоже: надо лучше работать, более интенсивней, приводили отчеты, говорили, где нужно поднажать. Люди на такой работе чувствуют себя как в клетке. Их глаза пустые, а лица замученные. Жизнь проносится мимо них.

Для работы в супермаркете необходима санитарная книжка. Без нее человека не имеют права допускать к работе с продуктами питания. В «Таврии В» к данному вопросу ублюдочно-формальный подход. С одной стороны администрации необходимо соблюдать формальную сторону вопроса, при проверке и обнаружении сотрудников без санкнижки – грозит штраф. С другой же – превыше всего максимизация прибыли. При стажировке, первых неделях работы о медосмотре вообще не упоминают, а ставят в известность на очередном собрании, мол, будьте добры, сделайте в свой выходной день санкнижку. А если человек болен заразными болезнями и проработал уже определенное время в магазине? Администрацию это не волнует.

Но ужаснее всего в данном вопросе то, что никто из сотрудников медосмотра вообще не проходит, а делают за взятки санкнижки. Не по причине лени, а потому как иначе в нашей стране нельзя. Даже если ты принципиально не хочешь давать взятки, с тебя ее все равно потребуют. Найдут кучу причин содрать деньги: за отсутствие приписки, за обследования и т.д. И мало того, дать взятку дешевле, нежели без нее проходить все инстанции. Проверено на себе. За два с половиной месяца мне санкнижку так и не сделали. Хотя я оплачивал и стоимость осмотра, и стоимость каждого обследования. Постоянно тянули время, говоря о длительности получения результатов анализов. Направляли то от одного врача, то до другого. Добавляли новых врачей, которых нужно пройти. И так до бесконечности. Гнилая коррупционно-бюрократическая система. А мне без санкнижки не выдавали зарплату. Вот как получается: работать можно, а получать зарплату нет.

Быт при капитализме извращает людей, формирует у них неправильные взгляды на мир. В погоне за деньгами многие наивно думают разбогатеть работая 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Подобным образом только гробится здоровье у рабочих и набиваются карманы у хозяев. Трудящимся нужно найти способ освободиться от этого гнета.

Спустя 3 месяца я уволился с «Таври В». На больше меня не хватило. Пошел в супермаркет бытовой техники «Фокстрот». В некотором плане работать кассиром здесь было легче: меньшее количество клиентов, в остальном же тоже самое: нарушение 8-ми часового рабочего дня, выходные дни ставились не подряд, при «производственной необходимости» человека могли вызвать выйти на работу и в выходной день, а во время новогодних праздников ради максимизации прибыли люди вообще работают месяц без выходных по 12 часов. Сверхэксплуатация. Едва простажировавшись полторы недели, как мне сказали: на твое место взяли более опытного человека и у тебя есть выбор: либо искать новую работу, либо перевестись на центральное отделение с более интенсивным режимом работы. Я выбрал второй вариант. Как выяснилось, на мое место администраторша привела свою знакомую.

Перед переводом я общался с директором центрального отделения. Важная шишка. Совмещал в себе еще и должность регионального директора. С воодушевленным лицом сказал мне: «Главное продавать. Чем больше – тем лучше. Больше продашь – больше получишь». Кассиры в «Фокстроте» как оказалось еще должны и продавать товар, и втюхивать страховки. Я спросил: «А снижение покупательской способности у населения не влияет на спрос на бытовую технику?» «Нет, не влияет. Согласно исследованиям люди всегда тратят определенный процент своих доходов на новые мобильные телефоны и прочее. Слава богу, у нас все нормально», – ответил директор и постучал трижды кулаком по столу, чтоб не сглазить. «Разве человек в первую очередь не тратит свои скудные доходы на предметы первой необходимости: еду и оплату коммунальных услуг?», – подумал я. В нынешних украинских реалиях на больше у человека зарплаты и не хватает.

Каждое утро в «Фокстроте» за полчаса до открытия магазина проходили собрания рабочего персонала. Директор, здороваясь, каждому пожимал руку, пытаясь представить из себя «своего парня». Цель собраний – подвести итоги предыдущего дня, донести сотрудникам планы продаж на текущий день и мотивировать их, при чем мотивация проходила специфическим образом. С древних времен в торговле как нигде присутствует дух наживы. Торгаш ради максимизации прибыли должен подешевле купить и подороже продать. Путем вранья и внушения втюхивается даже товар сомнительного качества. Потому в древние времена торгашей приравнивали к ворам. В условиях капитализма мало что изменилось в сути торговли. Соответственно и мотивация рабочего персонала может быть только одной – материальной. Чем больше продашь – тем больше получишь денег. А за них сейчас можно все купить. «Я хочу, что б вы стали хорошими продавцами. В хороших продавцов высокая зарплата и самые лучшие девушки», – слова директора.

Ради увеличения продаж «Фокстрот» дарит людям подарки. Только эти подарки люди сами же из своего кошелька и оплачивают. На определенный товар действуют скидки, о которых покупателям не говорят. И на разницу между полной и акционной стоимостью людям втюхивают ненужный им товар. В итоге покупатель выходит с магазина довольным и обманутым.

Я работал по 9-10 часов с получасовым перерывом. В организационном плане в «Фокстроте» присутствовал сущий бардак. Затягивали с оформлением зарплатной банковской карточки, никто ни за что не отвечал, перекладывали ответственность друг на друга. Трудовой коллектив был мягко говоря недружелюбным, жил по принципу: «каждый сам за себя». Друг на друга доносили начальству ради того, что б выслужится, хамили. При обращении с определенным вопросом, возникшим в ходе работы, отвечали: «А как же ты стажировался? Разбирайся сам». Еще бы, ведь каждый сотрудник для них был конкурентом, отбивал покупателей. Зачем же ему еще и помогать?

 За чтение книги в электронном варианте в компьютере в свободное от покупателей время на меня донесли директору. Мол, какой нехороший работник, вместо обслуживания клиентов отвлекается на посторонние дела. При чем доносили на меня люди, постоянно выходящие на перекур и пить кофе. Для разъяснительной беседы я последовал в кабинет начальства.

Директор: – Вот у меня есть интересная книга, можно я ее буду на работе читать?

Я: – В свободное от покупателей время – почему бы и нет?

Директор: – Я поддерживаю на работе порядок, если я такое допущу, то каждый сотрудник будет заниматься чем попало, не разлагай мне дисциплину;

Я: – А что же делать? Магазин ворует у меня мое личное время. У нас все-таки в трудовом законодательстве закреплен 8-ми часовой рабочий день. За переработку должны идти доплаты. А «Фокстрот» произвольничает, попирает мои права. Перед новогодними праздниками люди без выходных у вас работают. И вообще подобная организация рабочего процесса – эксплуатация;

Директор: – Какая еще эксплуатация? Бизнес обеспечивает людей рабочим местом. Выйди на улицу, спроси у любого, слышали ли они о «Фокстроте». Тебе 99% людей ответят утвердительно. А этот магазин то создавали обычные люди с нуля, без посторонней помощи. Для получения хорошей заплаты нужно соответственным образом вкалывать. А вам лишь бы все на халяву. Ты, например, в детстве всегда себя хорошо вел?

Я: – Не всегда;

Директор: – И что, родители наказывали тебя?

Я: – Ну, было дело;

Директор: – Тоже самое и здесь. Метод кнута и пряника;

Я: – Т.е., Вы считаете трудящихся неполноценными?

Директор: – Они ленивые, не хотят работать, потому у нас на Украине все так плохо;

Я: – Во-первых, ни одна капиталистическая страна не может побороть безработицу. Во-вторых, труд в основном отчужденный, люди вынуждены заниматься нелюбимой, монотонной, тупой работой. В-третьих, капитализм невозможен без бедности, безработицы и несправедливости;

Директор: – А Форд, Джобс – для тебя тоже эксплуататоры?

Я: – Да;

Директор: – Та благодаря этим людям совершается научно-технический прогресс;

Я: – Отдельная личность без накопленных человечеством знаний ничего изобрести не может. А в условиях капитализма научно-технический прогресс оборачивается против трудящихся: увеличивается безработица, понижается оплата труда. Пройдите по улице. Разве Вы не видите нищих, бездомных, несчастных?

Директор: – А ты с ними общался?

Я: – Нет;

Директор: – А я общался. Им нравится попрошайничать и бродяжничать;

Я: – Какому нормальному человеку может такое нравится? Их жизнь обессмыслили, они опустились в моральном плане до уровня животных. При социализме такого не будет;

Директор: – И что же ты предлагаешь делать?

Я: – Менять систему;

Директор: – Я тебя понимаю. Ты хочешь что-то хорошее сделать для народа. Но ты еще молод, не во всем разобрался. В свое время я тоже таким был. Я по специальности инженер. Работал за копейки. Но однажды мне один человек сказал: «Все в твоих руках, нужно заниматься делом, а не жаловаться на жизнь». Вот у тебя есть квартира?

Я: – Нет;

Директор: – А у меня есть. И это благодаря «Фокстроту». Я начинал с рядового продавца. Вкалывал сутками без выходных. Хочешь получать 10 тысяч гривен?

Я: – Нет, не хочу. Для этого надо жертвовать своим личным временем. А для меня важней любимый труд, нежели высокая зарплата;

Директор: – У тебя есть семья?

Я: – Нет;

Директор: – Так если ты будешь копейки зарабатывать, она у тебя и не появится. Вот у меня есть жена, дочка в садик ходит. Сколько тебе лет?

Я: – 25;

Директор: – Еще не поздно изменить свою жизнь. Ты подумай. Через год уже будет поздно.

В это время зазвонил телефон и директор со словами: «Ладно, можешь идти, позже еще поговорим», меня отпустил. За чтение книги я был оштрафован на 150 гривен. Еще не получил ни копейки зарплаты, а еще и должным стал. На следующий день в коридоре начальник службы безопасности обратился ко мне: «Так ты оказывается коммунист? Зайдешь ко мне, поговорим». Через несколько дней занося ему в кабинет документы на подпись у нас завязалась небольшая беседа:

Начальник: – Так как же ты пришел к левым взглядам?

Я: – Интересовался данным вопросом, литературу читал;

Начальник: – Что-то ты на революционера не похож. Или ты закаляешься?

Я: – Закаляюсь;

Начальник: – Как по мне, коммунизм – утопия. Человек всегда будет с помощью силы совершать несправедливость. Его не переделаешь;

Я: – Но изначально ж был первобытный коммунизм. Человечество из него вышло;

Начальник: – Да, был. Но потом человек взял палку и начал у себе подобных отбирать еду. Закон природы, выживает сильнейший. Но все-таки я верю как в капитализм, так и в коммунизм.

На этой фразе разговор закончился. Нужно было бежать по делам. Позже я думал: «Такие люди приспособленцы и карьеристы. При советской власти они коммунисты, а сейчас строят капитализм, подстраиваясь под конъюнктуру».

После очередного штрафа за ошибку, совершенную из-за несовершенства программного комплекса, т.е. от независящих от меня обстоятельств, едва проработав месяц, я решил уволиться. Потом в течении месяца ходил забирал свою копеечную зарплату. Благодаря своему трудовому опыту я убедился в насущной необходимости борьбы против несправедливости. Коррупция, эксплуатация, отчуждение, спекуляции, произвол работодателей, унижение, хамство – вот с чем каждый день сталкивается рабочий человек. Мне такое не нравится. А Вам?

Comments:

 

Добавить комментарий

Будьте вежливы и ненавязчивы.
Будьте добры и будьте счастливы!


Защитный код
Обновить

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку и помощь в распространении материалов!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/user135096/data/www/482ua.com/modules/mod_feed/helper.php on line 46

Другие статьи, материалы...


Последние новости


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/user135096/data/www/482ua.com/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/user135096/data/www/482ua.com/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/user135096/data/www/482ua.com/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/user135096/data/www/482ua.com/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/user135096/data/www/482ua.com/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/user135096/data/www/482ua.com/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/user135096/data/www/482ua.com/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/user135096/data/www/482ua.com/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/user135096/data/www/482ua.com/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/user135096/data/www/482ua.com/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Самое популярное


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/user135096/data/www/482ua.com/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/user135096/data/www/482ua.com/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/user135096/data/www/482ua.com/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/user135096/data/www/482ua.com/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/user135096/data/www/482ua.com/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/user135096/data/www/482ua.com/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/user135096/data/www/482ua.com/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/user135096/data/www/482ua.com/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/user135096/data/www/482ua.com/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/user135096/data/www/482ua.com/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/user135096/data/www/482ua.com/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/user135096/data/www/482ua.com/modules/mod_mostread/helper.php on line 79
Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi