Шеф-повар из Новосибирска выиграл у знатоков "Что? Где? Когда?"(новости для ума)
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Титульная страница 482 Новости для ума Шеф-повар из Новосибирска выиграл у знатоков "Что? Где? Когда?"(новости для ума)

Шеф-повар из Новосибирска выиграл у знатоков "Что? Где? Когда?"(новости для ума)

Печать

Шеф-повар из Новосибирска выиграл у знатоков "Что? Где? Когда?"

(новости для ума)

Шеф-повар из Новосибирска выиграл у знатоков Что? Где? Когда? (482 новости для ума)

Выигрыш Максим потратит на подарки дочкам и путешествие для всей семьи. Фото: из личного архива Максима Пашковского
Новосибирский шеф-повар насолил знатокам телеклуба «Что? Где? Когда?»Комментарии: 5
Максим Пашковский выиграл у команды Елены Потаниной 230 тысяч рублей

2015 год для известной телеигры - особый: передаче исполняется 40 лет. Понятное дело, борьба идет нешуточная, за выход в финал года сражаются сильнейшие команды клуба знатоков. Честь открыть летнюю серию выпала команде Елены Потаниной. Когда счет был 2:3 в пользу телезрителей, волчок указал на вопрос 46-летнего новосибирского шеф-повара Максима Пашковского.

- В штате любой гостиницы в любой точке мира есть сотрудники, которые наверняка терпеть не могут Бернарда Садоу, хотя почти все они даже и не слышали о таком человеке. Что же такого сделал Садоу? - озвучил задачку сибиряка ведущий.

Чтобы попытаться найти ответ, знатоки даже взяли дополнительную минуту на раздумье. В итоге версию команды выдал Андрей Коробейник:
РЕКЛАМА

- Садоу ввел систему оценки гостиниц по звездам.

Как оказалось, дело в другом. В 1972 году Бернард Садоу запатентовал очень полезное для путешественников изобретение - чемодан на колесиках. А сотрудники гостиниц не любят такие чемоданы, а значит, и их изобретателя, за то, что постояльцы без проблем самостоятельно могут поднять их на нужный этаж. А значит, будет меньше чаевых.

- Мы с женой Яной постоянно смотрим «Что? Где? Когда?». Вопросы на игру всегда посылала она, но ни один из них почему-то не стал загадкой для знатоков. И вот где-то год назад она уговорила попробовать меня. А я как раз читал книгу, где в том числе о Садоу говорилось, вот и решил задать свой вопрос, - объясняет Максим. - Отправил и думать об этом забыл. А в выходные звонит друг из Сочи, там «Что? Где? Когда?» показывают в прямом эфире (в Новосибирске отснятую передачу транслируют неделю спустя), и поздравляет с победой.

Мало того, что новосибирец выиграл 80 тысяч рублей у знатоков, его вопрос вдобавок признали лучшим, поэтому ему досталась еще и премия 150 тысяч рублей. А команда Елены Потаниной все же выиграла игру со счетом 6:5. И, как признаются сами игроки, с тем, что этот вопрос действительно был лучшим, они полностью согласны.

- Этот вопрос был одним из самых трудных. Если бы кто-нибудь просто помнил имя изобретателя, тогда было бы легко. А угадать - сложно, - считает знаток Ия Метревели. - Я ни в коем случае не жалуюсь и не критикую - вопросы должны быть разные, и этот вопрос был хорошим. Но сложным.

Кстати, с выигрыша Максим должен будет заплатить налог - 35% от общей суммы, то есть в итоге на руки он получит 149,5 тысячи рублей. Куда пойдут эти деньги, Максим уже решил.

- Мои дочки (10-летняя Надя и 13-летняя Ярославна) просили айфоны, и я обязательно их куплю. А все остальное потрачу на путешествие для всей семьи. Куда поедем, пока не решили, - поделился Максим.

Кстати, Пашковские хотят еще раз испытать удачу и готовят новый вопрос для знатоков. И отправлять его будет снова Максим - как шутят родные сибиряка, на удачу.

НЕ ПРОПУСТИ!
Посмотреть игру команды Елены Потаниной, где прозвучит вопрос сибиряка, можно будет в воскресенье, 7 июня, на Первом канале в 21.30.
ВАЖНО
Как задать вопрос знатокам?

Письмо с вопросом нужно отправить по адресу: 127427, ул. Академика Королева, 12, «Что? Где? Когда?», или на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

КСТАТИ

Полмиллиона - за веер

Кирилл Нифонтов, студент Новосибирской консерватории, выиграл в весенней серии «Что? Где? Когда» 2013 года «Хрустальную сову» и 550 тысяч рублей у команды Виктора Сиднева. Причем вопрос парень сам снял на видео.

- У меня в руках антикварная редкость - программка одного из парижских кинотеатров 1913 года, - рассказывал Кирилл. - Вот зеркальце - парижские модницы поправляли прически. А еще в этой программке есть то, без чего мы сейчас обходимся, но это было очень нужно кинозрителям того времени. Через минуту ответьте: что еще находится в программке?

Ответ был прост - веер, потому что в зале было очень жарко.

Татьяна КОВЫНЕВА
Фото: источник

Comments:

 

Добавить комментарий

Будьте вежливы и ненавязчивы.
Будьте добры и будьте счастливы!


Защитный код
Обновить

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi