Как мне лечили мозги (наше здоровье)
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Титульная страница Наше Здоровье Как мне лечили мозги (наше здоровье)

Как мне лечили мозги (наше здоровье)

Печать

врачи, больница, поликлиника, анализы, лечение, наше здоровье, медицина, Харьков,

Как относятся к людям в украинских коммунальных учреждениях охраны здоровья? Как нас лечат? Нужно ли что-то менять и в каком направлении это делать? Ниже я хочу описать свой опыт и результат взаимодействия с врачами.

Родом из провинциального поселка, отучившись в Харькове в  5 лет, я остался здесь работать. В прошлом году меня начало беспокоить здоровье: боли в левом и правом боку, нарушение пищеварения. За медицинской помощью я обратился по месту жительства в Харьковскую городскую поликлинику №10. Она относится к коммунальным учреждениям здравоохранения. И медицинская помощь здесь должна предоставляться бесплатно. Так записано в 49-й статье основного закона Украины – ее Конституции.

Прежде чем открыть амбулаторную карточку в поликлинике, смотрят на прописку человека в паспорте. Отсутствие харьковской прописки, по словам врачей, является поводом к отказу в лечении. Согласно такому подходу, человек в Харькове работать может, а лечится – нет. Но меня обнадежили. За небольшой благотворительный взнос в 50 гривен мне пообещали помощь. Сумма небольшая и я согласился.

После прохождения кабинетов доврачебного осмотра, меня направили к гастроэнтерологу Григоренко Н.В. Так как принимала она минут по сорок одного человека, и я был не первым в очереди, то мне пришлось ждать около 3 часов. Врач спросила, что меня беспокоит, пропульпировала мне зону желудка. Боль в левом и правом боку у меня была не постоянной и начиналась в основном во второй половине дня. Я осматривался в первой половине дня и соответственно боли у меня не было, о чем я и сказал врачу. Несмотря на это, она меня спросила: «Если не болит – зачем тогда я к ней пришел?». Выписала мне список таблеток для лечения поджелудочной железы и назначила диету. Через 2 недели боль должна была пройти.

Но через 2 недели боль не прошла. Я обратился к другому врачу – терапевту Казьмерчук К.Г. На моей амбулаторной карте стояла пометка: «не прописан». И врач потребовала, чтобы я снова оплатил благотворительный взнос и оплачивал в дальнейшем при каждом посещении поликлиники. Узнав о моих болях, она сказала: «Жрать надо меньше всякую гадость», не спросив при этом о моем повседневном рационе. Со школьного возраста из-за неправильного питания у меня появился гастрит и я как раз и старался соблюдать диету: не ел ни жаренного, ни жирного. Потом терапевт посмотрела на назначенные предыдущим врачом медикаменты и добавила: «Таблетки неплохие, странно, что они не помогли. Надо пройти обследования, может у тебя язва».

На гастроскопию желудка и ультразвуковое обследование органов пищеварительной системы меня направили в поликлинику «ЦМЭИ». Обошлось мне это в 500 гривен. Обнаружили гастрит в стадии обострения и увеличенный в размере желчный пузырь. А с поджелудочной железой то все нормально было. Получается я пил 2 недели таблетки, назначенные Григоренко для лечения здорового органа. По словам врачей поликлиники «ЦМЭИ», они у меня в желудке увидели небольшую водянку и рекомендовали для более точного диагноза пройти компьютерную томографию органов брюшной полости и малого таза.

Терапевт Казьмерчук, с учетом полученных рекомендаций выписала мне еще одно направление на обследование уже в Харьковскую областную клиническую травматологическую больницу. Компьютерная томография мне обошлась в 1500 гривен и тоже никаких нарушений в работе внутренних органов не обнаружила. Даже желчный пузырь был в нормальном состоянии.

Для сравнения я обратился в Харьковскую городскую клиническую больницу №2. Прошел там рентгенисследование кишечника. Потратил 300 гривен. Поставили диагноз: хронический колит, назначили таблетки и специальный рацион питания. Спустя месяц никаких сдвигов к выздоровлению у меня не наблюдалось. По прежнему беспокоили боли в левом и правом боку. При

повторном обращении в больницу мне ответили: «Если не помогает – значит не соблюдаешь рациона питания». Но я его соблюдал.

Я уже не знал к кому обращаться. Я тратил свое время и деньги, а улучшения не наблюдалось. Очередной раз дожидаясь терапевта Казьмерчук мне сказали, что в этот день ее не будет и меня принял дежурный врач. Посмотрев результаты обследований и назначенные лекарства, она никаких других слов, кроме как «я не знаю как Вас лечить» не нашла. Но рекомендовала мне сходить к очень грамотному, как она сказала гастроэнтерологу Ручице А.В.

Этот грамотный специалист в белом халате мне назначил препараты, применяемые при ушибах и воспалениях мышц и суставов. И кроме этого рекомендовал больше отдыхать, высыпаться, заниматься физкультурой, делать пешие прогулки. И через 2 месяца снова к нему показаться. И на этот раз результат оказался нулевым.

После прохождения по всем инстанциям, терапевт Казьмерчук мне сказала: «У тебя хроническая болезнь. Нам на твое лечение деньги не выделяют. Езжай к себе домой по месту прописки и лечись». После потраченных пол года времени, 5500 гривен на медикаменты, обследования и плату за врачебный прием эффект от такого лечения оказался нулевым.

По состоянию здоровья Украина занимает 118 место среди 188 стран. Согласно официальным данным причина подобного явления заключается в чрезмерном употреблении алкоголя, табакокурении, в самоубийствах и ВИЧ. Принцип рыночной экономики, где главной целью является максимизация прибыли, здесь конечно не причем. Может нам нужна экономика, основанная на других принципах, где важнее всего будет жизнь и здоровье людей, а не деньги?

Свобода – это бабло, богатство – это добро – вот такая у нас норма? (о медико-психологическом центре "НОРМА", Харьков)

Comments:

 

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку и помощь в распространении материалов!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi