Свобода – это бабло, богатство – это добро – вот такая у нас норма?
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Титульная страница Наше Здоровье Свобода – это бабло, богатство – это добро – вот такая у нас норма?

Свобода – это бабло, богатство – это добро – вот такая у нас норма?

Печать

Свобода – это бабло, богатство – это добро – вот такая у нас норма?

Отрицательный отзыв о медико-психологическом центре "НОРМА"
медико-психологическом центре Норма, Харьков, психолог, отзыв, деньги, сервис, мошенники, обман

Мне самому пришлось столкнуться с сервисом частной психологической помощи. И как результат –  куча потраченного времени и денег с нулевым эффектом. Имея  еще сформированные с детства проблемы в общением с незнакомыми людьми  я решил обратиться в центр психологического консультирования и психокоррекции «Норма» (здесь). Так как определять, по отзывам на сайтах качество предоставляемых услуг нет смысла (у всех на  90% позитивные отзывы), выбор я делал на основании приемлемой для себя цены. Позвонив по указанному на сайте номеру, я в тот же день, не теряя времени, поехал на прием.

Меня принял руководитель центра Жигайло Виталий Иванович. Первое, что бросилось в глаза – это внешний вид этого человека. Было чувство,  как будь-то передо мной не психолог, а сантехник из ЖЭКа: небритый, в поношенных джинсах и с манерой общения человека без высшего образования. Выслушав мою проблему,  он спросил: «- А ты когда выпьешь – тебе сразу легче становится в общении?». Я ответил: « - Да, только я уже несколько лет вообще не пью. Раньше выпивал по праздникам».

медико-психологическом центре Норма, Харьков, психолог, отзыв, деньги, сервис, мошенники, обман

Полученный ответ: « - А чё ты не пьешь? Все пьют и ты пей, что здесь такого?» – меня несколько обескуражил. Но это были только цветочки. Дальнейшие рекомендации этого псевдопсихолога сводились к пьянству и блуду, причем не важно с кем и как. В качестве примера для подражания он приводил своего знакомого, который каждый месяц меняет половых партнеров. На мое возражение: «Он таким образом только заразу какую-то подцепит» –  Виталий Иванович Жигайло ответил: «Это его проблемы». Препараты, назначенные для лечения психосамотического заболевания, были не из самых дешёвых, и некоторые из них надо было пить от полугода до года. Но пользы они не принесли.  На это Виталий Иванович лишь отмахивался: «Болит? Ну и что, пускай болит».

После первого приема Виталий Иванович  направил меня на психотерапию к Мазуренко Елене Геннадьевне, общение с которой было не менее содержательным. К ней  я ходил по 2 раза в месяц полтора года, никакого видимого результата в преодолении своей фобии так и не достигнув. Хочу остановиться на личных качествах и методах работы этого психолога. Мазуренко Елена Геннадьевна любит деньги, больше чем работу.  Ее кредо, которое она без стеснения навязывает людям: «Свобода – это бабло, богатство – это добро».

медико-психологическом центре Норма, Харьков, психолог, отзыв, деньги, сервис, мошенники, обман

Всех клиентов, готовых  расстаться со своей денежкой она встречает с отстраненной улыбкой, предлагая чай. На личной психотерапии делает  видимость работы: выслушивает, заставляет копаться в прошлом, детских воспоминаниях, дает практические задания на дом. Оплата происходит не по результатам помощи, а по количеству затраченного времени на психотерапию.

С течением времени прием превращается в обычную болтовню на отвлеченные темы. На неоднократные мои слова: «Каким образом это касается моей проблемы?» – Елена Геннадьевна отвечала: «Здесь все связано». Получалось так, что я приходил получить конкретные практические рекомендации по преодолению трудностей в общении, а уходил ни с чем.  Сроки лечения никогда не назывались. На поставленный вопрос: «Сколько еще  нужно ходить?» следовал ответ: «Ну,  это длительное лечение». Хотя обещания о том, что проблема уйдет процентов на 70,  были.

Кроме психотерапии я  ходил на групповые занятия, которые вела также Елена Геннадьевна. Нетрудно догадаться, что польза от них  была нулевая. На занятиях пропагандировались эгоизм и стремления к наживе. Например, когда я сказал, что стыдно быть счастливым или по крайней мере это публично демонстрировать,   когда вокруг тебя много несчастных, Елена Геннадьевна в ответ засмеялась и сказала: «А что тебе до них? У них свои проблемы, пускай решают их сами».

Деньги для этого «психолога» были на первом плане: «Семьи ты можешь и не иметь, зато можешь стать успешным (надо понимать богатым)» – утверждала  она. Елена Геннадьевна сводила непритязательность и коллективизм  к комплексу неполноценности, говоря: «Это все фигня», понятие любви –  к   химической  реакции  в организме (так можно любую симпатию отнести к любви).  Некоторые упражнения носили социал-дарвинистский характер. Например, в одном из них участники группы представлялись в роле рабочих, которым нужно было между собой решить,  кого из них уволить, т.е. как пауки в банке должны были кого-то «сожрать».

В качестве причин суицидов Елена Геннадьевна называет наследственность, время года, влияние погоды, космоса и так далее что не соответствует действительности. Достаточно ознакомиться с книгой Э. Дюркгейма «Самоубийство», где автор опровергает выше названные причины суицидов, а главной причиной указывает эгоизм и неитегрированность человека в какую-либо из общностей, будь то семейная, политическая или религиозная.
Клиенты с суицидальными настроениями после посещения медико-психологического центра "НОРМА" сводят счеты с жизнью (об этом один раз  обмолвилась Елена Геннадьевна: «Недавно клиент Виталия Ивановича совершил суицид, а в основном мы не знаем какова судьба людей после прекращения посещения нашего центра»).

Подумайте,  прежде чем обращаться к частным психологам. На первом плане у них стоит максимизация прибыли, а психологическая помощь – это уж как повезет. Лично я перестал ходить в психологический центр «НОРМА», потому что понял, что специалисты с неадекватным мировоззрением не могут помочь людям найти себя в мире, они могут лишь усугубить проблему.

Украина находится в системном кризисе, который затрагивает все сферы жизни ее  граждан, в том числе и мировоззренческую. Процесс внедрения на государственном уровне новых ценностей, связанных с новыми течениями, не может проходить гладко. Раньше было: «человек человеку – друг, брат, товарищ», а сейчас все перевернулось с ног на голову. Вчерашний друг и брат стал волком. Людей лишили общности, ощущения коллектива. Многие остаются одинокими, коротая жизнь с депрессиями, стрессами, неврозами, трудностями в общении и т.д. Но весь цинизм общества потребления и заключается в том, что он сам создает проблемы, а потом предлагает лечение и естественно за деньги. Особенно у нас, когда за деньги можно купить все что угодно, в том ччисле и лицензию на оказание услуг по психологическому консультированию и психокорекции, возникают всякого рода ловкачи с жизненным принципом «делать деньги» на проблемах и трагедиях.
Разве может быть такое нормой?
Может нам нужна другая свобода и другое добро?

Материал публикуется по просьбе постоянного посетителя нашего портала Д.

Источник фото: гугл/картинки и официальный сайт
медико-психологического центра "НОРМА" nevroz.com.ua/o-nas

Comments:

 

Добавить комментарий

Будьте вежливы и ненавязчивы.
Будьте добры и будьте счастливы!


Защитный код
Обновить

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi