Аптечка для походов и пикников для взрослых и детей, старше 12 лет (Наше здоровье)
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Титульная страница Наше Здоровье Аптечка для походов и пикников для взрослых и детей, старше 12 лет (Наше здоровье)

Аптечка для походов и пикников для взрослых и детей, старше 12 лет (Наше здоровье)

Печать

Аптечка для походов и пикников для взрослых и детей, старше 12 лет

полезная информация, лекарства, аптечка, наше здоровье, туристический поход, медикаменты, меры предосторожности, простуда, аллергия, травмы, пищевые отравления
Аптечки для пикника и туристических походов отличаются друг от  друга количеством собранных компонентов и некоторой разницей в составе лекарств, рассчитанной на длительное пребывание в походе, в отличие от выезда на пикник. Но, в основном, это единый список лекарств и вспомогательных компонентов, которые могут пригодиться на природе для взрослых и детей, старше 12 лет.

Для более маленьких детей существует свой список лекарств и особенности их применения. Тоже правило я бы распространила на взрослых, имеющих хронические заболевания (конечно, не в стадии обострения) или здоровых людей, имеющих индивидуальные особенности то ли пищевой, то ли другой непереносимости или аллергии.
Мы приведем ниже расширенный список медикаментов по каждому отдельному случаю. Выберите те лекарства, которым доверяете. Количество и объем медикаментов рассчитывается в зависимости от размера группы и длительности похода.

Итак,
Давайте рассмотрим опасности и трудности, которые нас могут настигнуть на природе и средства. Которые помогут облегчить состояние больного или полностью вылечить заболевшего:
1.    Вывихи, переломы, растяжение мышц, ушибы в районе суставов, связанные с условиями похода, несчастными случаями и так далее.
На эти случаи рекомендуем взять с собой: Эластичный бинт, охлаждающе-согревающую мазь (например, Дип рилиф гель, Алором линимент, Апизотрон мазь, Гель двойного действия с камфорой и ментолом и так далее), гель-мазь поможет снять отек и обезболит на время место растяжения или вывиха, а бинт зафиксировать поврежденный сустав или конечность в неподвижности.

2.  Механические повреждения кожи, ожоги, переохлаждения, обморожения, натертости, проникающие повреждения, инородные тела (занозы), небольшие кровотечения.
На эти случаи рекомендуем иметь при себе: бинт, крове останавливающие салфетки, бактерицидный пластырь, другие перевязочные материалы. Из медикоментов: зеленка или йод, спирт, перекись водорода, заживляющие мази: или мазь эмбермин, или Левомиколь, или мазь Левосил, или тетрациклиновая мазь, или бороплюс, или пантенол. Может пригодиться пинцет, ножницы и небольшое зеркальце.

3. Пищевые отравления, яды, последствия от несвежих или незнакомых продуктов или воды.
На эти случаи рекомендуем взять с собой для лечения желудочно-кишечных расстройств – Лоперамид, или его аналоги: Диара, Лопедиум; Диарол, Имодиум, Суперилоп, Ларемид, Лоперакап, Энтеробене. При пищевых отравлениях, вместе с лоперамидом, может помочь Активированный уголь, Регидрон, Смекта или Хилак форте.

4. Аллергии на солнце, растения и так далее местного и общего характера.
На эти случаи рекомендуем взять с собой: для приема внутрь: Кетотифен (или его аналоги: Айрифен, Кетоф, Профилар, Астафен, Бронитен, Тофен, Денерел, Стафен, Задитен, Позитан, Зетифен Катифен и так далее). Для местного применения мазь, снимающую зуд. Например, мази, в которых содержится цинк, ланолин или легкие гормональные мази – гидрокортизоновая или преднизолоновая. Так же во многих случаях, в том числе при укусах с аллергическими реакциями и последующими вторичными бактериальными инфекциями, помогут такие негормональные мази, повышающие восстановительные функции кожи. Например, мазь Радевит или мазь  Солкосерил, здесь же может пригодиться уже упомянутая нами мазь Левосил или мазь Левомиколь, которые дополнительно содержат антибиотик, как компонент, способный бороться с воспалительными процессами или вторичной инфекцией.

5. Обезболивающие и успокаивающие средства на разные случаи головной, сердечной или другой спазмолитической боли, в том числе боли во внутренних органах.
На эти случаи рекомендуем взять с собой: Но-Шпа или ее аналоги (Дротаверина гидрохлорид, Папаверин, Спазмол, Нош-Бра, Спазмонет), Спазмолгон или Нурофен, или Пенталгин. Для сердечной недостаточности, если нет никаких других показаний, связанных с хроническими или другими заболеваниями и противопоказаниями, в аптечке лучше иметь Нитроглицерин и Корвалол. Для устранения нервности, тревожности в экстренных случаях мнимой или реальной опасности возьмите с собой Валериану.

6.    Простуда.
На эти случаи рекомендуем иметь при себе: тюбик Оксалиновой мази для тех, кто еще не заболел, так как данный вид заболеваний передается воздушно-капельным путем, а смазывание Оксалиновой мазью носовых пазух избавит от проникновения инфекции в организм здорового человека. Эта же мазь поможет справиться с лихорадкой на губах или другой кожной инфекцией вирусного происхождения. Жаропонижающие средства: Цитромон, Аспирин, Кетопрофен или Ибупрофен таблетки или многокомпонентные современные препараты: колдрекс, гриппекс, колдфлю, хелпекс, нимесил и так далее. Термометр для длительных походов. И несколько согревающих пакетиков с лекарственным чаем (например, Терафлю и так далее). Для горла ментоловые конфеты или стрептоцид. Пищевая сода для полоскания горла или таблетки Фурацилина, которые так же подойдут для промывания раны на коже.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
•    Аптечка для пикников, походов и туристических путешествий, в основном,  нужна в качестве страховки от возможных неожиданностей.  НО ЭТО важный компонент вашего снаряжения.
•    При подготовке аптечки, обращайте внимание на особенности тех людей, с которыми вы отправляетесь на природу.
•    Проверьте сроки годности всех компонентов.
•    Позаботьтесь о герметичной упаковке для лекарств.
•    Не оставляйте аптечку под открытыми лучами солнца.
•    Используйте лекарства только по назначению. Дозировка и способ применение должны соответствовать инструкциям, рецептам и рекомендациям врачей. Не удаляйте инструкции и упаковки к собранным медикаментам перед походом для облегчения веса.
•    Не распаковывайте герметично упакованные лекарства из оригинальной упаковки для «более удобного укладывания в аптечку».

Всего самого хорошего. Удачных походов и путешествий без несчастных случаев. Не болейте! Привозите аптечку нетронутой назад домой!
Будьте здоровы и берегите близких и друзей!

Источник фото: гугл/яндекс/картинки

Comments:

 

Добавить комментарий

Будьте вежливы и ненавязчивы.
Будьте добры и будьте счастливы!


Защитный код
Обновить

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi