Особенности ремонта хрущевки
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Титульная страница Уютный дом Дизайн мебели Особенности ремонта хрущевки

Особенности ремонта хрущевки

Печать
Особенности ремонта хрущевки- анекдот о ремонте:

- Ничего, тут всё равно какую-нибудь картину повесим.
- А в Третьяковке не ты ли ремонт делал?

 

 

 

Особенности ремонта хрущевки

- финансовая составляющая ремонта -
- что лучше - косметический или капитальный ремонт -
- основные этапы такого ремонт -

Особенности ремонта хрущевки

Несколько десятилетий назад небольшая квартира в хрущевке была пределом мечтаний многих семей. После всех «прелестей», связанных с проживанием в коммунальной квартире, наличие отдельной жилплощади с небольшими комнатами и собственной кухней, ванной, туалетом казалось удачным решением жилищной проблемы. Однако, времена меняются, и уже хрущевка кажется нам, современным людям, не всегда уютной и, как правило, не очень большой квартиркой. Если волею судьбы вам выпало проживать в хрущевке, расстраиваться не стоит. Во-первых, знайте, что в высокоразвитой Японии люди живут еще в более компактных квартирах. Во-вторых, имеющуюся у вас в собственности хрущевку можно преобразить в достаточно комфортабельное жилье.

Выполнять в хрущевке косметический или капитальный ремонт зависит от финансовых возможностей хозяев и наличия у них желания преобразить небольшое невзрачное, на первый взгляд, помещение в эксклюзивную квартиру. Косметический ремонт подразумевает снятие старых обоев, шпаклевку, покраску, оклеивание стен новыми освежающими обоями и некоторые другие виды работ. Это не займет много времени и денег, поэтому такой ремонт под силу выполнить любой семье, проживающей в хрущевке. Если вы прониклись желанием сделать из небольшой квартиры комфортабельное жилище, тут необходим капитальный ремонт с перепланировкой помещений и заменой инженерных коммуникаций.

Как правило, любой ремонт начинается с подготовки проекта. Проект позволит четко спланировать все выполняемые работы и учтет все необходимые финансовые затраты. Проект можно выполнить самостоятельно, а можно обратиться к специалистам, которые учтут все особенности помещения и предложат самый оптимальный вариант решения с учетом всех пожеланий хозяев.

После того как проект готов, следует приобрести все необходимые для ремонта материалы. В этом вопросе не стоит экономить, покупать нужно качественные товары от известных производителей.
Если вы решили сделать перепланировку, необходимо согласовать демонтаж стен и/или выполнение проемов в них с соответствующими организациями. Это очень важный вопрос, так как самовольный снос стен или выполнение в них проемов может негативно отразиться на надежности несущих конструкций всего здания.

Далее, следует произвести замену инженерных коммуникаций. Нетрудно догадаться в каком состоянии могут находиться трубы горячей, холодной воды или канализации, прослужив верой и правдой более пятидесяти лет. Также, замены потребует и электропроводка. Эти условия обязательны, если вы не хотите, чтобы в отремонтированной квартире вдруг порвало трубу, и вся красота была бы залита или забрызгана ржавой водой. Думаю, возгорание и пожар, вызванные низким качеством изоляции электропроводки, вам также не нужны.

И, наконец, необходимо выполнить ремонт каждого помещения в отдельности, используя, при этом современные строительные материалы и технологии. На кухне можно установить мебель, обладающую максимальной эргономичностью, и рационально распределить каждый из ее предметов. Дверь ванной комнаты следует расположить наружу, это позволит увеличить внутреннее пространство помещения, вместо ванной установите душевую кабину. Пол, потолок, стены зала и жилых комнат следует отделать современными строительными материалами, с учетом ваших вкусовых предпочтений.

Жизнь в хрущевке – это не приговор. При грамотном подходе к организации и выполнению ремонта, подобная квартира может стать вполне современным и достаточно комфортабельным жилищем.

- анекдот о ремонте:

Иван Петрович так и не попал в книгу рекордов Гиннеса

за самый долгий ремонт квартиры, на 12 году его убило соседями.
https://blogun.ru/putrescentcdafcfg.html

Comments:

 

Добавить комментарий

Будьте вежливы и ненавязчивы.
Будьте добры и будьте счастливы!


Защитный код
Обновить

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку и помощь в распространении материалов!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:

Другие статьи, материалы...


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi