Рассуждения на тему о натуральной и о стандартной мебели
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Титульная страница Уютный дом Дизайн мебели Рассуждения на тему о натуральной и о стандартной мебели

Рассуждения на тему о натуральной и о стандартной мебели

Печать
 Парты из натурального дерева, стол для ребёнка, детская мебель из дерева, мебель-растишка, парта без ящика.- интересный случай из жизни дизайнера мебели вместо эпиграфа:

Помню случай, когда корпус шкафа
купе делали из деревянного щита,
заказчица не хотела ДСП на корпусе.

 

 

Рассуждения на тему о натуральной и о стандартной мебели

 

Парты из натурального дерева, стол для ребёнка, детская мебель из дерева, мебель-растишка, парта с ящиком под столешницей.

Когда я заканчивала написание прошлой статьи, следующую статью хотела написать про стили, но планы немного изменились, сегодня мы поговорим о стандартной мебели, надеюсь, что уважаемый читатель простит меня за непоследовательность.
Итак, говоря о стандартной мебели, мы обычно имеем в виду мебель из ДСП сомнительного качества. Все привыкли, что в стандартной мебели всё использовано с максимальной экономией материала и фурнитуры. Но речь также может идти и о дорогой, к примеру, итальянской мебели, там качество обычно удовлетворяет полностью, но цена порой, может быть  весьма заоблачной. Мебель из натурального дерева можно отнести к так называемой «элитной мебели», то есть, к мебели, которую себе может позволить приобрести далеко не каждый, а только очень обеспеченный человек, то есть как признак достатка и благополучия. Есть люди, у которых слово ДСП уже вызывает аллергическую реакцию. Они, заказывая любую мебель, хотят, чтобы были использованы только натуральные материалы, хотят, чтобы корпус был из дерева или из МДФ (МДФ считается экологически чистым материалом, так как древесная пыль в нём спрессовывается при помощи вакуума без использования склеивающих смол, как это сделано в ДСП).
В данной статье я хочу поговорить о натуральной стандартной мебели, которую можно отнести к золотой середине. Выполнена она из натурального дерева – бук, при этом вскрыта только натуральным льняным маслом, то есть является экологически чистой. Если поверхность была повреждена механическим воздействием, то её можно легко устранить при помощи наждачной бумаги с самым мелким зерном, намоченной льняным или  даже подсолнечным маслом. К плюсам также можно отнести ещё факт, что она не вызывает аллергию, потому что не используются никакие токсичные вещества. Цена изделий приятно удивляет заинтересовавшегося человека. Хочу представить два модельных ряда:

Парты из натурального дерева, стол для ребёнка, детская мебель из дерева, мебель-растишка, парта без ящика.
Первый – это детская мебель, рассчитана на растущего ребёнка, имеет дополнительные отверстия для креплений, чтобы была возможность регулировать высоту стола и стула, а также наклон стола для того, чтобы спина не уставала у ребёнка, выполняющего домашнее задание или занимающегося дома творчеством. Они имеют весёлые названия, серия парт называется «Школярик», а пенал «Буковка». В коллекции есть несколько вариантов кроватей, часы из дерева
Второй – это гостиная мебель, имеет серьёзное название - «Копенгаген». По стилю её можно назвать, наверное, «современное кантри». Наиболее она подойдёт в загородный дом, хотя это на любителя. Есть любители натуральной мебели, к которым я отношу и себя, хотя по роду деятельности работать приходиться чаще с ДСП, чем с натуральным деревом. Причина этого, конечно же, цена изделия и простота сборки. Ну, и стиль, который можно получить, используя те или иные материалы. В коллекции «Копенгаген» есть две стандартные тумбы под телевизор, несколько вариантов сервантов, полочка навесная, комод и раздвижной стол, стол компьютерный(но он не вошёл в коллекцию).

Комод Копенгаген, мебель из натурального дерева, гостиная из натурального дерева.

Сейчас современно и модно, если мебель выкрашена в различные цвета, иногда цвета на столько яркие, что могут вызывать нервное напряжение. Детские сейчас популярны красочные и яркие, дело вкуса или просто дань моде, каждый это решает для себя сам. Мебель, которую я вам хочу показать, возможно, покажется скучной в цветовом отношении, она имеет естественный цвет дерева. Но, если на неё взглянуть под другим углом зрения, то мы увидим мебель, к которой приятно прикоснуться, у неё приятный запах древесины (или его совсем нет, если он выветрился), у вас будет ощущение соприкосновения с природой. В современном мире очень много искусственных материалов, искусственные материалы уже форсированными шагами вытесняют всё натуральное. Цена на искусственные материалы намного ниже их натуральных аналогов. Речь в данном случае может идти не только о мебели, а и, например, о тканях. Если говорить о тканях, то сколь не красивы искусственные ткани, всё равно для человеческого организма приятны натуральные ткани, и опять же цена на них, как ни крути выше намного, чем на искусственные. Искусственные добавки в еде снижают цену продукта и увеличивают его срок хранения, но они вредны для организма. И таких примеров можно привести очень много.  Поэтому использование натурального сырья сейчас уже стало редкостью, а вместе с этим увеличило спрос на него у покупателей, при условии приемлемой цены.
Интересно теперь узнать мнение уважаемых читателей. Я вам рассказываю свою точку зрения, основанную, на личных наблюдениях и описываю мои личные выводы, которые получились, глядя на ситуацию.

1.	Комод Копенгаген, мебель из натурального дерева, гостиная из натурального дерева.

Стол компьютерный из натурального дерева с ящиком и выдвижной полкой, стол компьютерный, мебель из натурального дерева. ТВ-тумба с дверкой, мебель из натурального дерева, гостиная из натурального дерева.

- интересный случай из жизни дизайнера мебели вместо эпилога:

Ещё был интересный случай,
когда на кухне корпус для шкафов
был выполнен кирпичной кладкой.
В тот момент я очень удивилась,
это были первые заказчики такого рода.

Маленькая стрелка указывает к комментариям на статье про мебель из натурального дерева... С нетерпением жду Ваших комментариев и рассуждений

на тему о натуральной и о стандартной мебели.

Comments:

 

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку и помощь в распространении материалов!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi