Оптимизируем расход электроэнергии (советы знатоков)
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Титульная страница Уютный дом Дизайн мебели Оптимизируем расход электроэнергии (советы знатоков)

Оптимизируем расход электроэнергии (советы знатоков)

Печать

Оптимизируем расход электроэнергии

(как экономить на свете – общие правила и советы)

Оптимизируем расход электроэнергии, как экономить на свете,  общие правила и советы)

Для начала маленькая история из жизни (кому неинтересно – пропустите этот кусок).
Крестная пожаловалась мне как-то, что счетчик у нее крутится, даже когда все в доме выключено. И попросила прийти меня (по образованию я инженер электромеханик) выяснить, не подключились ли к ней соседи.

Мы пришли домой, она потушила везде свет, выключила холодильник, а счетчик продолжал крутиться. Вы не представляете мое удивление, когда я зашел в темную комнату и увидел красные, зеленые и синие огонечки разных электроприборов (телевизор, видеомагнитофон, проигрыватель, радио), которые были включены в режиме ожидания.

Теперь перейдем непосредственно к советам.
Обращайте внимание на класс потребления приборами.
Это не только энергосберегающие лампочки. К этому относится любое оборудование, которое подключено к электричеству. Иногда лучше купить вещь дороже, но с меньшим потреблением.

Выключайте неработающие приборы из сети.
Красная маленькая лампочка на телевизоре немного потребляет энергии, но если у вас в доме пять и более таких приборов, то лучше приучить себя и семью выключать из сети технику. За брошенный работающий телевизор (компьютер) все так же вы заплатите за свет, тариф будет тот же. Для развития хорошей привычки не бросать включенным свет, можно практиковать яркие таблички с напоминанием.

Освещение.
Проведите ревизию освещения в квартире. В таких местах, как коридор, прихожая, кладовая, туалет, где не требуется яркого освещения, замените лампочки на менее яркие или установите светодиодные светильники на солнечных батареях. Также можно использовать краску, которая светится в темноте. И наоборот если в каких-то местах (ванной, у зеркала, над кухонным столом) нужен яркий свет не используйте общий свет, установите отдельные светильники с прямым ярким светом.

Оптимизация.
Стирка, глажка и обогрев – это три основные статьи потребления. Оптимизируйте эти процессы не включайте стиральную машинку, не набрав вещей на полный цикл, старайтесь гладить все вещи сразу, не отвлекаясь на телефонные разговоры и просмотр сериалов. И прежде чем включать обогреватель в комнате посмотрите, нет ли утечки тепла в окнах, вентиляционных отверстиях, дверях, под плинтусом.

Естественное освещение.
Посоветуйтесь с дизайнером (если нет знакомых, почитайте на форумах в интернете) как лучше использовать естественное освещение конкретно у вас дома в квартире. Какие-то участки квартиры можно осветить или усилить освещенность при помощи зеркал, цветовой гаммы. Еще сто лет назад, таким образом, освещали дворцы и замки.

Правильный уход за приборами.
Протирайте регулярно от пыли абажуры и плафоны светильников, очищайте радиаторную сетку холодильника, следите за всеми приборами. Для лучшего ухода прочитайте, как нужно обслуживать конкретный прибор в инструкции.

Каждый пункт кардинально не снизит вам расходы на электроэнергию, но в комплексе вы можете достигнуть ощутимых результатов.
Для самых продвинутых пользователей электричества можно посоветовать устройства автоматизации и генератор на велосипедной тяге.
Удачи!

Comments:

 

Добавить комментарий

Будьте вежливы и ненавязчивы.
Будьте добры и будьте счастливы!


Защитный код
Обновить

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку и помощь в распространении материалов!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:

Другие статьи, материалы...


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi