Розовая треска по-норвежски (оригинальный рецепт трески)
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Титульная страница Оригинальные кулинарные рецепты Вторые блюда Розовая треска по-норвежски (оригинальный рецепт трески)

Розовая треска по-норвежски (оригинальный рецепт трески)

Печать
Содержание статьи
Розовая треска по-норвежски (оригинальный рецепт трески)
окончание рецепта
Все страницы
Анимированная картинка к рецепту приготовления второго блюда, розовой трески- кулинарный анекдот про рыбу вместо эпиграфа:

Студент звонит подруге.

Студент: Ты рыбу готовить умеешь?
Подруга: Да. А что ты хотел?
С.: Расскажи как рыбу пожарить...
П.: А какая у тебя рыба?
С.: ...печальная...

 

Розовая треска по-норвежски

(оригинальный рецепт трески)

Розовая треска по-норвежски на тарелке с голубой каёмочкой

Фото набора продуктов для приготовления рыбного блюда из трески по-норвежски

Треска всегда была настоящим шедевром кухни Норвегии. О ней слагают поэмы, и не только кулинарные, о ней сочиняют книги для взрослых и детей, ее любят во всех семьях Норвегии. А сколько блюд готовят из трески! И чего стоит один из самых деликатесных составляющих трески - тресковая печень. А самое удивительное то, что в Норвегии, некоронованной родине этой рыбы, самым деликатесным блюдом из трески считаются, вы не поверите, не печень, а язычки трески. Вот так! Удивительно - еще бы!
Лофотенская или розовая треска считается самой вкусной. Ее нежный вкус неповторим, а отведать не свежемороженую, а свежую треску - это особое везенье, доступное только в Норвегии в ноябре-декабре месяце, именно в это время ее активно ловят и доставляют к столам счастливых норвежцев. Мы же с вами будем готовить розовую треску сухой заморозки. Такую ее можно купить и у нас.
С чего начнем? Надо правильно разморозить рыбу. Ни в коем случае ни в воде, тогда она не будет излишне водянистой, не будет "рассыпаться" на части при резке. Кроме того, надо не забыть очистить рыбку от крупной чешуи, чиститься она легко, так что с этим проблем не возникнет.
Готовим маринад, в котором будем мариновать рыбу (у меня была крупная рыбка чуть больше килограмма) для которой необходимо взбить в однородную массу в большой миске:
одну чайную ложку готовой горчицы, сок половины большого лимона (приблизительно две с половиной столовой ложки), пол чайной ложки соли, два яйца и 150 грамм тертого на крупной терке твердого сыра. Погружаем в маринад порезанную на порции рыбу. И оставляем мариноваться не меньше одного часа. После этого рыбу вынимаем и обкатываем в муке. Кладем на разогретую сковороду и поджариваем в оливковом или любом другом растительном масле со всех сторон до образования яркой корочки.
А тем временем из оставшегося маринада, одной столовой ложки муки, столовой ложки сливочного масла и стакана воды готовим соус:
На сухую раскаленную сковороду высыпаем маку и с помощью лопатки "гоняем" ее по сковороде до золотистого цвета, добавляем сливочное масло и образовываем мягкий комочек, в который добавляем маринад и стакан воды. Постоянно помешивая, прокипятим соус до растворения сыра минуты две-три. Прожаренная на раскаленной сковороде мука со сливочным маслом никогда не возьмется в комочки, соус получится однородным и  густым. Полученным соусом заливаем поджаренную рыбу и томим на сковороде под крышкой несколько минут. Ваша розовая треска - готова. Остается только приготовить гарнир из картофеля или других овощей, выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным укропом. Нежный и сочный вкус розовой трески ни с чем не сравнить!

Приятного аппетита.
фотография чайной ложки горчицы в рецепте розовой трески

фото выжимаемого сока из лимона, оригинальный рецепт приготовления розовой трески

фотография миски с разбавленной в лимонном соке горчицы

фото сырых двух яиц , готовим маринад для розовой трески

в яйца с горчицей в лимонном соке добавляем натёртый сыр, кляр к розовой треске, кулинарный рецепт

фотография кусков розовой трески в кляре с сыром

фотография маринованной розовой трески в жёлтой миске...

Фотография миски с мукой в которой лежит кусок розовой трески

Фотография кусков розовой трески в муке на сковородке, готовим оригинальный рецепт на развлекательном портале 482 развлечения для ума

нож с вилкой, гифка на рецепте розовой трескиДля продолжения просмотра рецепта розовой трески по-норвежски перейдите на следующую страницу

(нажмите на картинку ножа с вилкой).




 

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку и помощь в распространении материалов!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:

Другие статьи, материалы...


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi