Холодное праздничное (оригинальный рецепт холодца)
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Титульная страница Оригинальные кулинарные рецепты Банкетные, праздничные блюда Холодное праздничное (оригинальный рецепт холодца)

Холодное праздничное (оригинальный рецепт холодца)

Печать
Заставка к оригинальному рецепту Холодца- интересный факт про холодец вместо эпиграфа:

Холодец в Русскую кухню мигрировал из французской, во времена,

когда на всё французское в России была большая мода.

 

 

Холодное праздничное

(оригинальный рецепт холодца)

Фотография холодца на тарелке к оригинальному рецепту студня...

Фотография продуктов из которых варится отличный холодец

Традиционное и любимое кушанье славянской кухни (и русской, и украинской, и белорусской и многих других), которое, как правило, готовится к свадьбе, Новому году, Рождеству, Крещению, Пасхе и другим большим праздникам, это - холодное, холодец, студень, заливное мясо, называться может по-разному, но суть одна! Это изумительное мясное блюдо, относится к холодным закускам и всегда по наличию этого блюда на столе, определялось, какая хозяйка в доме. И хоть рецепт приготовления прост, никогда нельзя быть уверенным до конца, что блюдо получится отменным. Потому что студень мог или не застыть, или перевариться, или выйти пересоленным, или не ароматным..... И некоторые хозяйки даже отказываются с ним возится, считая, что время тратить не стоит, так как их все равно ждет разочарование. Но что бы разочарование не наступило, надо знать несколько секретов, которыми я охотно готова поделиться. Вооружившись этими знаниями, вы смело можете приступать к приготовлению этого замечательного традиционного блюда.
Итак, что нужно знать:
Первое, чем больше разного мяса будет в холодце, тем насыщеннее будет вкус.
Второе, без петуха или курицы холодное будет "тяжелым".
Третье, чтобы в любом случае холодное застыло, нужно использовать или желатинные части мяса при варке (куриные, свиные, говяжьи ноги, свиные уши) или натуральный желатин, изготовленный из этих же частей, который добавляем перед разливом (последний очень удачно облегчает варку холодца).
Четвертое, без луковиц, моркови и специй холодное будет "пустым" и "пресным".
Пятое, на 1 кг мяса я заливаю 1,4 -1,5 л холодной воды, не больше, а если в мясе больше костей, например, говяжья мякоть попалось на кости, то и 1,2 л на 1 кг мяса.
Шестое, солю немного холодное сразу, а само мясо досаливаю перед тем, как разложить по тарелкам, если есть необходимость.
Седьмое, чтобы бульон был прозрачным и аппетитно желтеньким, я, во-первых, варю его на медленном огне, а во-вторых, луковицы кладу в бульон с шелухой, шелуха дополнительно окрашивает бульон в приятный оттенок.

Итак,
продукты для холодного, которые я обычно использую с небольшими вариациями:
Свиная голяшка - 1шт. (до 2 кг), ошеек говяжий (или любая другая говяжья мякоть) - до 2кг, петух или домашняя курица - 1 шт. (до 2 кг), голень или бедро индюка - 1 шт. (до 2 кг), морковь крупная - 1 шт., три-четыре луковицы, несколько лавровых листов, несколько горошин черного и душистого перца, соль по вкусу, свиные ножки - четыре штуки или 4 пачки по 25 г быстро растворимого натурального желатина.

Свиную голень и ножки тщательно осмолить, хорошенько почистить и вымыть (я не люблю с ними возиться и еще и поэтому предпочитаю использовать желатин). Ножки разрубить или разрезать пополам (тоже нелегкая задача, поэтому я прошу это сделать мясников на рынке, когда их покупаю), а остальное мясо сложить в кастрюлю целиком, залить холодной водой и поставить на огонь. За холодцом надо следить. Нельзя его кипятить на сильном огне, нельзя "перекипятить" вначале, когда можно не успеть заметить, что вода закипела и вовремя снять пенку, а она разойдется по кастрюле грязью и мутностью бульона. Варю на очень слабом огне четыре с половиной часа, потом проверяю, сначала говядину и свинину, чтобы хорошо отделялась от кости, а потом сам бульон на клейкость. (Макаю большой и указательный пальцы в чуть остывший бульон и соединяя пальцы, проверяю клейкость остывшего бульона). Если все готово, то мясо вынимаю, а бульон оставляю отстоятся и чуть пристыть, после чего снимаю жир, аккуратно добавляю желатин, предварительно растворив его в небольшом количестве бульона.
Разбираю мясо и раскладываю его в формы, добавляю для красоты - зелень и сваренную в том же бульоне морковь. Перед заливкой бульона - процеживаю его. Оставляю охлаждаться и застывать. Перед подачей к столу снимаю верхний слой жирка и разрезаю на порции. Подаю с толченым чесноком, лимонным соком, горчицей и хреном на выбор.
Приятного аппетита!

Фото, кастрюля с куриным бульоном- варим холодец

Фотография определённого этапа приготовления холодного праздничного на портале 482 развлечения для ума

Фотография отваренного куска мяса на разделочной доске, готовим холодец...

Фотография нарезанного мяса на дне блюда холодца

Фотография приготовления праздничного холодного...

Фотография застывшего холодного с украшенной морковкой...

Фотография готового праздничного холодного...

Фотография самого лучшего в мире праздничного холодного на красивой тарелке

Сделайте к хрену закуску:

- интересный факт про холодец вместо эпилога:

Прогрессивные кулинары сегодня предлагают множество вариантов холодца.
Есть овощной холодец, холодец из морепродуктов, шоколадный, кофейный и фруктовый.

Вилка, анимация к рецепту праздничного холодного А в комментариях можно изложить свои

секреты приготовления праздничного холодца!

Comments:

 

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку и помощь в распространении материалов!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:

Другие статьи, материалы...


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi