Средства от комаров (советы знатоков)
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Титульная страница Полезная информация Полезная информация Средства от комаров (советы знатоков)

Средства от комаров (советы знатоков)

Печать

Средства от комаров, советы знатоков, полезная информация, природа,   Средства от комаров советы знатоков как избавиться от комаров

Анекдот о комаре:
Эту ночь мы провели вдвоём…
он всю ночь приставал ко мне…
мы не спали до утра…





Средства от комаров

советы знатоков как избавиться от комаров без применения химии и ультразвука

Средства от комаров, советы знатоков, полезная информация, природа, Средства от комаров советы знатоков как избавиться от комаров

Лето, достают комары?

Лето - прекрасная пора – тепло, вокруг зелень, есть фрукты и овощи…
Если бы ещё комары не доставали своим вниманием…
Есть масса способов избавиться от комариной назойливости. Один из самых эффективных способов – это антимаскитные сетки на окна и балконную дверь. Но, иногда, даже антимаскитные сетки не помогаю.

Так же антикомариная индустрия предлагает различные химические способы избавления от комаров, различные фумигаторы. Но вопрос: насколько это безопасно для здоровья человека? - остаётся без ответа. На просторах интернета мы собрали вам рецепты ароматов, которые помогут оградить ваше жилище от комаров.

Для больших помещений эффективно масло камфары или валерьянки. Залейте в подсвечник декоративной свечи или каким-то другим безопасным способом нагрейте камфару или валерьянку, и запах отгонит не только комаров, но и других насекомых.

Если вы оказались на природе и никак не можете избежать внимания комаров, вам поможет народный рецепт. Нарежьте мелко листья черёмухи или рябины и натрите открытые участки кожи. Через время, когда растёртые на коже листья высохнут, промойте участок и нанесите на кожу заново новую порцию смеси.

В советское время наши родители на море и в путешествие непременно брали с собой гвоздичный одеколон, которым нас смазывали перед сном. Сейчас, возможно, такой одеколон трудно найти, но вот масло гвоздики, буквально до десятка капель, можно растворить в кружке с отфильтрованной водой (можно и проточной, но с отфильтрованной будет эффективнее). Так же вместо масла гвоздики подойдёт кедровое масло, масло аниса или эвкалипта.

Так же капли этих масел можно добавить на источник тепла (камин, костёр, свечи, даже на абажур электрического светильника). Масло будет нагреваться, испарятся и отгонять непрошеных кровососущих гостей от вашего очага. А в крайнем случае, можно нагреть сковороду или кастрюльку, и окропить нагретый металл маслом.

Без использования источника тепла можно избавиться от комаров букетами веток бузины, поставленных в воду. Если вы на даче и за окном огород, нарвите немного веточек растущих помидор, поставьте в воду. Резкий аромат отпугнёт насекомых.

У костра очень эффективно распугать комаров регулярным подкладыванием в костёр веточек можжевельника.

И самое радикальное на природе средство – отвар полыни. Если вы путешествуете по лесу и никак от комаров не спрятаться, нарвите полынь, сделайте отвар и протрите открытые участки тела – комары ближе, чем на полметра к вам не подлетят.

Наслаждайтесь летом без комаров!

Анекдот о комарах:
Почему у комаров нет такой привычки: "Не есть после шести!"?

Comments:

 

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку и помощь в распространении материалов!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:

Другие статьи, материалы...


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi