482 способа как правильно не тратить деньги (советы знатоков)
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Титульная страница Полезная информация Полезная информация 482 способа как правильно не тратить деньги (советы знатоков)

482 способа как правильно не тратить деньги (советы знатоков)

Печать

482 способа как правильно не тратить деньги, советы как сохранить, сэкономить, накопить деньги, советы знатоков, общество потребления, деньгиХорошо, что народ не понимает,
как работает банковская система,
иначе завтра бы случилась революция.
Генри Форд

 

 

 

 

 

 

482 способа как правильно не тратить деньги

советы как сохранить, сэкономить, или накопить деньги

482 способа как правильно не тратить деньги, советы как сохранить, сэкономить, накопить деньги, советы знатоков, общество потребления, деньги

Вместо вступления.
На всём информационном пространстве от экономических семинаров до телевизионной рекламы все дают советы, как правильно или как лучше потратить ваши деньги. Мы же решили поделиться с вами знаниями, как лучше не тратить ваши деньги.  Как сохранить ваши деньги, а при случае, и накопить.

Сложность денежного вопроса заключается в жёстком диктате общества потребления. Мы настолько зависим от законов потребления, что вынуждены ежедневно покупать себе временную свободу, которую должны использовать для добывания тех самых денег, при помощи чего мы ежедневно откупаемся.  И на большее нас не хватает. Как противостоять системе  общества потребления? Об этом мы и поговорим.

Суть вопроса.
Начнём с самого главного и самого важного. Чтобы противостоять чему-либо, нужно выйти из системы координат, где действуют силы, которым мы хотим сопротивляться.  И, увидев врага в полный рост, начать эффективное противодействие.

Общество потребления, в которое мы сейчас полностью погружены, можно ругать или хвалить, но отрицать его тотальное влияние на массы невозможно.
Наша задача - не критиковать его или обличать, но обозначить, насколько это принесёт нам пользу или выгоду, если хотите.

Почему же так сложно в обществе потребления  обращаться с деньгами? Почему трудно накопить определённую сумму? Почему чаще мы покупаем не то, что хочется, а то, что нам предлагают или то, что по карману?
Чтобы выйти из системы восприятия, навязанные обществом потребления нужно увидеть, что противопоставляется ему. Обществу потребления противопоставлено общество созидания.  Потребление – это обратный процесс созидания. Покупая что-то и пользуясь этим вы так или иначе уничтожаете результаты чьего-то труда. Вы потребляете концентрацию труда и творческой мысли других людей, сами при этом не проявляя креатива. Лишаете себя возможности индивидуального творчества. Перманентная жажда в обществе потребления безгранично брать убивает радость отдачи, радость самовыражения. Следовательно, поняв сущность процессов в современном обществе, нам станет легче добиться успеха.

И так обозначим. С одной стороны вас окружает общество потребления, цель которого отнять у вас ваши деньги, а с другой – ваши деньги, честно заработанные большим трудом, на которые вы рассчитываете удовлетворить свои разумные потребности.

Конкретные советы.
Теперь, зная, чего хочет общество от вас, перейдём к тому, что хотят от вас ваши деньги. Ваши деньги.
1. Планирование.
Ваши деньги  хотят, когда их траты планируют. Соответственно, заведите себе привычку планировать все расходы. Определите для себя минимально важную сумму денег, выше которой все расходы должны быть запланированы.

2. Контроль.
Ваши деньги хотят, чтобы их контролировали – ведите расход и сверяйте его с запланированными растратами.  При обнаружении отклонений анализируйте ситуацию и вводите поправки в планы, либо усиливайте контроль.

3. Приоритеты.
Ваши деньги хотят, чтобы приоритеты были расставлены. Определите для себя обязательные затраты (квартирная плата, питание, обучение и прочее), без которых ваша жизнь просто невозможна. Если вы планируете накопить сумму денег, то среди обязательных расходов непременно внесите определённую сумму денег, которую вы будете откладывать для накопления  регулярно.
После составьте список  затрат с меньшим приоритетом (новая одежда, обувь, подарки родственникам, друзьям, отдых и прочее).

И третьим пунктом у вас останутся затраты с низким приоритетом (спонтанные походы в супермаркет или по магазинам, развлечения  и прочее). Обратите внимание, что отдых и развлечения стоят в разных группах приоритетности. Это важный момент,  никогда не путайте созидательный полезный культурный отдых (например, поход в театр, посещение художественной выставки,  путешествие на природу, пикник, рыбалку) и развлечения (пошлая комедия или ужасы, пиво или коктейль в клубе), которые забирают у вас не только деньги, но и время.

Цель отдыха – переключить ваше внимание, расслабится, обогатиться духовно – это своего рода массаж для мозгов. Цель развлечений – отключить ваше внимание, снизить работу мозга, забрать как можно больше ваших денег – это своего рода контузия мозга. Многие сейчас начнут протестовать: «Я не люблю театры – там скучно, отстой!». Спорить не буду, возможно, ваш мозг уже не способен отдыхать и может только развлекаться. Тогда наши советы вам не помогут.

На каждую из групп приоритетности выделяйте нужную сумму денег и старайтесь не выходить за рамки бюджета.

Вместо заключения.
Это только первые советы, как сохранить ваши деньги, сократить расходы и накопить нужную сумму. Что ещё хотят ваши деньги, мы расскажем в следующих частях статьи. Продолжение следует…

Помните  главное: перед любыми расходами или покупкой старайтесь проводить микроанализ:  несёт ли затрата для вас созидательный момент или это пустое потребление!

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.

Comments:

 

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку и помощь в распространении материалов!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:

Другие статьи, материалы...


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi