Приготовление растений в дикой природе и растительные яды.
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Титульная страница Полезная информация Полезная информация Приготовление растений в дикой природе и растительные яды.

Приготовление растений в дикой природе и растительные яды.

Печать

варка, кислота, корнеплоды, приготовление, Растения, синильная, щавелевая, яды, полезная информация, советы знатоков, Приготовление растений в дикой природе, растительные ядыИнтересный факт о растениях:
На нашей планете существует более 10 тысяч ядовитых растений.
В основном ядовитые растения находятся на территории тропических стран.

 

 

 

Приготовление растений в дикой природе и растительные яды

полезная информация и советы знатоков

варка, кислота, корнеплоды, приготовление, Растения, синильная, щавелевая, яды, полезная информация, советы знатоков, Приготовление растений в дикой природе, растительные яды

Современная экономическая обстановка на Украине, вызванная полным разорением в связи с вооружённым переворотом устроенным бандеровской хунтой вынуждает нас запасаться полезной информацией о добыче пропитания в условиях дикой природы. Фруктовые деревья, ягоды найти не всегда есть возможность, а растения и корнеплоды можно собрать даже в ближайшем городском парке. Несколько советов знатоков для приготовления растений.

После сбора безопасных и съедобных растений предстоит решить, можно ли их есть в сыром виде или следует как-то приготовить. Некоторые части растений не нуждаются в термической обработке. Это касается фруктов и орехов, мякоть и ядра которых надежно укрыты под защитной оболочкой кожуры или скорлупы. Другие растительные материалы употреблять в сыром виде не стоит, во-первых, из-за опасности заражения микробами и бактериями, а во-вторых, потому что это невкусно и тяжело для желудка.

Зелень обычно варят. После десяти минут кипячения погибает большинство опасных бактерий, листья и стебли становятся менее горькими и легче перевариваются.
Если растение очень горькие, чтобы сделать их вкус более сносным, возможно, понадобиться несколько раз поменять воду. Если и это не помогает, добавьте в отвар или настой другие вкусовые ингредиенты. Не горькую зелень варите в небольшом количестве воды до готовности. Слишком долгая варка лишает растительную пищу практически всех витаминов. Нередко питательными свойствами обладает и сама вода, остающаяся после варки, поэтому не выливайте ее, а пейте.

Чаще всего предметом термической обработки становятся корнеплоды. Готовьте их так же, как готовите картофель: варите, толките, жарьте.
Наиболее пригодный способ приготовления таков: немного поварите корнеплоды, а затем обжарьте на раскаленных камнях, пока они не станут мягкими.
Как бы вы их не готовили, убедитесь, что корнеплоды пропеклись полностью, поскольку в сыром виде в некоторых из них могут содержаться опасные вещества. По возможности не снимайте с корнеплодов кожуру, так как именно в ней содержится максимум питательных элементов.

Растительные яды.
Растения способны вырабатывать два опасных для человека ядовитых вещества: синильную и щавелевую кислоты. Синильная кислота – высокотоксичная летучая жидкость, а содержащие ее растения имеют запах горького миндаля или персиков. Раздавите лист подозрительного растения и убедитесь в том, что запах синильной кислоты отсутствует.
Синильная кислота содержится в лавровишне, а также в обычно съедобных, но старых и увядших растениях (малине, вишне, персике, ежевике и сливе). Воздерживайтесь от употребления этих плодов на стадии увядания.

Щавелевая кислота не имеет запаха, но при контакте с кожей вызывает ощущение жжения. Поэтому любые части растений, которые вы собираетесь употребить в пищу, сначала потрите о небольшой участок собственной кожи и немного подождите появления реакции (как при термическом ожоге). К растениям, в тканях которых содержится щавелевая кислота, относятся дикий ревень и кислица обыкновенная.

Интересный факт о растениях:
Во многих частях света специально выращивают посудную горлянку.
Форма плодов этого растения настолько разнообразна, что из них можно составлять сервизы.

 

bengal cat


Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi