Ускоряем обмен веществ! (советы знатоков)
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Титульная страница Полезная информация Полезная информация Ускоряем обмен веществ! (советы знатоков)

Ускоряем обмен веществ! (советы знатоков)

Печать
Заставка, анимация к статье про ускорение обмена веществ - смешной анекдот про диету вместо эпиграфа:

Подруга посоветовала диету: исключить сладкое, соленое и алкоголь...

Теперь думаю: подруга ли она мне после этого?

 

 

 

 

 

 

Ускоряем обмен веществ!

Комплексная методика поддержания оптимального веса!
10 результативных методов! Топ 10 методов для удержания оптимального веса.

иллюстрация к статье от знатоков, советы по ускорению метаболизма, обмена веществ, 10 лучших способов похудеть

Забота о собственном организме возвращается нам сторицей. В результате мы на долгие годы сохраняем красоту, здоровье, бодрость духа и оптимизм! А значит, продлеваем свою деловую и личную активность, на долгие годы оставаясь молодыми не только душой, но и телом.

Как известно, есть три уровня действенности обмена веществ: убыстренный, обычный и экономный метаболизм. Понятно, что всем, у кого быстрый метаболизм, очень повезло в жизни. Эти люди остаются всегда статными и стройными, сколько бы они пищи не съедали. Потому что жиры быстро сжигаются, не успевая накопиться. При втором типе обмена веществ стройными остаются тогда, когда в рационе отсутствует переедание, и предпочтение отдается малокалорийным блюдам при минимальной физической активности. Третий тип, увы, самый распространенный. За стройную фигуру приходиться бороться, причем борьба получается результативной только при комплексном подходе к решению этой задачи! И не обязательно травить себя разными фармакологическими препаратами. Чтобы ускорить обмен веществ в организме, существует много “естественных” и "природных" способов, с помощью которых возможно успешно активизировать родной метаболизм.
1. Щедрый завтрак – основа для победы! Пробудившись, не забудьте вызвать биохимическое движение в организме. Завтракая сытно, мы инициируем метаболизм работать на 10-15% быстрее.
2. Едим чаще, но меньшими порциями… Попробуйте разделить весь дневной рацион не на два-три приема пищи, как, скорее всего, у нас происходит при нашей деловой активности, а на 4 - 6 приемов. Минимальные порции результативнее и быстрее усваиваются. А на усваивание пищи наш организм дополнительно тратит по десять процентов суточной нормы сжигаемых килокалорий.
3. Увеличиваем физиологическую живость и активность, обрастаем мышцами. Например, полезно знать, что перегоняя накапливаемый подкожный жир в мышечную массу, мы не только тратим дополнительные килокалории и ускоряем метаболические процессы в организме, но и на "содержание" мышечной массы организм тратит в процентном соотношении больше энергии, чем обычно. А кроме того, после каждой такой физической нагрузки с дополнительным утяжелением, трата килокалорий продолжается еще полтора - два часа после тренировки в том же активном повышенном темпе.
4. Вода – база для активного метаболизма. Наш организм преимущественно состоит из воды, вода же является базой для активных метаболических процессов. Рационально и правильно потребляя воду, мы побуждаем нашу печень перерабатывать жиры. И, наоборот, недостаток воды в организме задерживает обменные процессы.
5. Свежий воздух, солнечные ванны. Как известно, без солнечных лучей витамин Д не синтезируется в организме, а своевременное и достаточное наличие этого витамина способствует ускорению внутренних процессов, помимо других полезных функций, за которые он отвечает. Кроме того, прогулки по лесу, парковым зонам в городе способствуют активному поступлению кислорода в наш организм.
6. Водные традиции - баня, сауна, хаммам… В банях и саунах, как известно, высокая температура нагревает тело, открываются поры, и кислород функциональнее попадает в организм через всю поверхность кожи. Это способствует усилению активности метаболических процессов в клетках. И, если у Вас нет других противопоказаний, посещая баню не реже, чем раз в месяц, мы, помимо других оздоровительных результатов, получаем ускорение обменных процессов в организме.
7. Оздоровительные массажи. Существует несколько школ массажа, разнообразие видов, безусловно, обусловлено функциональной потребностью, но любой массаж, от традиционного до самого экзотического, усиливает ток крови, обновляет кожу, способствует выведению шлаков и поднимает тонус мышц. Регулярно уделяя этому внимание, мы способствуем активности обмена веществ.
8. Закаливание. Альтернативой саунам и баням с их повышенными температурами, великолепным ускорителем обменных процессов будут и закаливания с помощью воды с низкой температурой, потому что для согревания организм тратит очень много энергии. В период обливания даже не холодной, а прохладной водой, расход энергии увеличивается, что способствует активности обмена веществ. И если вы пересилили себя и занялись закаливанием, то Вам всегда обеспечено энергичное времяпровождение с неизменным бодрым настроением.
9. Сон. Спокойный, продолжительный сон, в процессе которого все равно не прекращаются внутренние процессы и, прежде всего, обновляются клетки головного мозга, мы отдыхаем и набираемся сил для активной жизни в дневное время суток. Без полноценного отдыха не возможны полноценные активные физические нагрузки. Не хочется заниматься собой, плохое настроение и красота и здоровье, при регулярном нарушении режима, покидает нас.
10. Стресс, нервное перевозбуждение враги красоте и здоровью. Китайский мудрец сказал, что все болезни от нервов. Стрессы убивают не только позитивный настрой, но и нарушают наш режим, а в очень многих случаях способствуют перееданию. Конечно, без психологической помощи (самовнушению, например, или чьей-то поддержке) не обойтись в серьезных ситуациях, но не всегда к стрессу приводят личные драмы и неприятности. Рутина жизни тоже может привести к стрессовой обстановке. И тогда регулярные восстанавливающие процедуры будут кстати. Например, контрастный душ прекрасно справляется с отрицательной энергией, а, заодно, усиливает обменные процессы. Горячие ванны с правильно подобранным эфирными маслами успокоят нервы, улучшат кровообращение, форсируют метаболизм. Не надо сбрасывать со счетов и регулярный секс. Этот процесс заложен в наших инстинктах, наш организм "охотно" готов растрачивать дополнительную энергию на сам процесс, а положительные эмоции, вызываемые сексом, способны на корню задушить любой стресс.

В заключение могу напомнить еще и об следующем. Сбалансированное питание, с наличием в рационе некоторых продуктов (специй, морской капусты или йодированной соли, разнообразных овощей и фруктов, содержащих фолиевую кислоту, натуральный кофе и зеленый чай и многое другое) тоже способствуют поддержанию оптимального веса и ускоряют метаболические процессы организма. Учитывая каждый из перечисленных элементов и правил, индивидуально приспосабливая их под себя, мы обеспечиваем себе здоровое и красивое долголетие, а это, согласитесь, основа счастья!

девушка крутиться вокруг своей оси

- смешной анекдот про диету вместо эпилога:

Если бы чтение диет сжигало калории, я стала бы ужасно тощей очень быстро.

 

 

Синяя объёмная стрелка на статье про обмен веществ

И ваш опыт поможет остальным сохранять своё тело здоровым и красивым -

поделитесь опытом с остальными в комментариях.

Comments:

 

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку и помощь в распространении материалов!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:

Другие статьи, материалы...


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi