О, Лето! О, Жара! О, шляпки!
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

О, Лето! О, Жара! О, шляпки!

Печать

Лето, жара, шляпка, совет, полезная информация, девушка, мода, красота, стиль

Долгожданное лето пришло, а с ним появились кое-какие проблемы: как в городе уберечься от жары, палящего солнца, навязчивой духоты и при этом девушке выгладить свежо, оригинально, впечатляюще. 

В первую очередь, необходима шляпа. Безусловно, хороша она с большими полями, но носить ее лучше тем, у кого рост не меньше 170 сантиметров. Особенно элегантно выглядят шляпы с волнообразными полями и украшениями – крупными цветами.

Поля закрывают не только лицо, но и плечи, - что очень важно.

В большей мере спасет от солнца зонтик, но его ткань должна быть натуральной. Иначе, синтетическая, разогреваясь, источает запах. Но зонтик не всегда удобно носить с собой, да и купить такой подчас не удается. 

Для девушке с небольшим ростом хороши шляпки с узкими полями. Сейчас в ходу, схожие с мужскими, но с чуть с уженной тульей. В зависимости от наряда ее можно украсить бантом, цветами, брошкой, пряжкой, при спортивной одежде – достаточно строгой ленты. 

Но любую шляпу нужно тщательно мерить, подбирать к типу лица: много значит овал, форма и длинна носа, высота лба, цвет кожи. Общий ансамбль, образ должен создавать миловидность.

Кроме того, нужно продумать, соотноситься ли она с имеющимися нарядами.

Для юности характерно стремление к экстравагантности (фр.,- необычный, не соответствующий общепринятым нормам), желание обратить на себя внимание, получить свою долю восхищения. Но экстравагантность не должна доходить до вульгарности и дешевого шика. Если она и допустима, то строго дозированной. Иначе получиться эффект стиля гранж (англ.,- грязь, надрыв, пренебрежение; фр.,- сарай) – это мода, в том числе, и на джинсы с продранными коленками. Во всем мире он уже отжил, а у нас никак не состоится расставание с ним.

Стремление следовать моде – сигнал того, что человек не определил свой стиль, не выявил собственные характерные особенности. С одной стороны, - в юности хочется быть оригинальным, не как все, а с другой, - есть страх выпасть из молодежной тусовки, но следование моде приводит к всеобщему однообразию и стандарту. В таком случае, стилевой необычности не получается, заявка о себе, неповторимой, нивелируется.

Мода не всегда лояльна к гармоничному единству, часто не работает на элегантность (фр., - изящный, изысканный, утонченный), личностную индивидуальность, абсолютизируя канализацию агрессии и дисгармонию. Это необходимо учитывать, формируя свой вкус.

Лето наступило, одеты легкие платьица, но все равно жара одолевает. Носите в ридикюле, влажные бумажные салфетки, а еще лучше – специальные средства для увлажнения кожи в жару.

И так, да здравствует лето! Да здравствуют шляпки! Без грубости, брани, цинизма, жеманства, манерности, с инсайтом – интеллектуальным блаженством – и пытливостью ума, восхищаемся благоухающими цветами, свежей листвой, обилием красок, торжеством природы, наслаждаемся свежим летним ветерком!

 

bengal cat


Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi