Перспективы развития кофешек и необычные сопутствующие товары
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Титульная страница Полезная информация Полезная информация Перспективы развития кофешек и необычные сопутствующие товары

Перспективы развития кофешек и необычные сопутствующие товары

Печать

Аналитика, кафешки, перспективы, to go, кофе с собой, сопутствующие товары, услуги,

Преамбула

После модной волны открытий антикафе, часть заведений закрепились, а часть закрылись. В большей массе для нашего менталитета большой разницы нет между кафе и антикафе.

А вот такой вид розничной торговли, как кофешка, то есть маленькое заведение с горячими напитками и ограниченным ассортиментом сопутствующих товаров, имеет прекрасные перспективы. Причины основных две: популярность «кофе с собой» (To Go) и сравнительно не большой финансовый вклад для старта.

Перспективы

Время

Хотя подобные заведения подразумевают, что человек купит напиток и пойдет дальше, у посетителя может быть потребность немного задержатся. 

Находясь вне дома часто нужно провести какое-то количество времени в ожидании.

Для кафе это мало времени, а для кофешки - от десяти до 30 минут – в самый раз.

Учтите этот момент и обеспечьте времяпрепровождение. Даже если у вашей кофешки нет столиков, положите периодические издания (купите на книжной барахолке, в крайнем случае), поставьте монитор с музыкальными клипами, включите новостной канал, радио или каким-либо другим способом заполните маленький досуг. Чаще всего такие клиенты помимо напитка «соблазняются» на снеки или выпечку и это будет адекватной благодарностью.

Мобильное общение

Скорость обслуживание – важный параметр. Даже если посетитель задержится в кофеточке, лучше это будет не время ожидания, а время пребывания. Для многих актуально мобильно общение и кофешка – лучший для этого повод в рамках большого города или инфраструктурной развязки. Сделайте акцент на мобильном общение и облегчите его посетителям. Это может выгладить, как козырек (зонтик) от солнца, снега, дождя.

Дизайн

Дизайн – очень гуттаперчевая область реализации идей. Вот несколько набирающих моду тенденций:

- проекционный дизайн (при помощи проекторов оформляются стены и потолок – получается очень динамичная картинка, в том числе это может быть реклама, направленная на внутренний ассортимент и от рекламодателя;

- ничего лишнего – только практически необходимые и функционально объяснимые элементы интерьера. Эту тенденцию называют демократизацией рынка, когда людям «надоел» вычурный агрессивный дизайн. 

Реклама и целенаправленная аудитория

Плюс любой кофешки - концентрация определенной аудитории, которую легко идентифицировать, классифицировать и подобрать ей рекламные предложения. У молодежной студенческой аудитории это может быть пригласительные и контрамарки на развлекательные мероприятия, в спальном районе – местные мероприятия и акции. 

Дополнительные услуги

Уместные и доходные дополнительные услуги будут зависеть от места расположения, доступной площади и контингента посетителей.

На практике эффективность подходящие услуги проверяются экспериментально, на что потребуется некоторый бюджет.

Самые изощренные варианты автоматической торговли (вендинга) могут найти реализацию в рамках кофешки. Это и сезонные товары и услуги и имеющие узкую направленность. Если заведение расположено возле вокзала – это может быть камера хранения, камера подзарядки мобильных устройств. Если говорить о студенческой аудитории, то классикой будет расположение кондомата (инстамата, артомата, копимата и так далее). 

Ограничения будут только реальными потребностями, - с одной стороны, и талантом креативщика, – с другой.

Организация мини-вечеринок сюрпризов, флешмобов, романтических признаний в любви и так далее…

Фирменная закуска 

Одной из тенденций, является наличие, как в кафе и ресторанах фирменного «блюда», которое меняется с какой-то периодичностью. От еды и перекуса посетителям нужны новые свежие впечатления. Это может быть формат сэндвича с меняющимся наполнением или банальные пирожки с разной начинкой. 

Необычные сопутствующие товары

Напрямую сопутствующими товарами их назвать сложно. Чтобы выручка могла почувствовать на себе наличие дополнительных товаров, соблюдайте несколько правил.

Цена не должна превышать цену стандартного напитка (в другом случае, - величину среднего чека). На витрине они не должны занимать больше места, чем основной ассортимент. Сортамент должен меняться в зависимости от сезона, моды, контингента и в силу других обстоятельств.

- Сувениры

Милые, романтические, аутентичные, краеведческие, рекламные и прочие. Сувениры – лучшая «приправа» к любому розничному меню.

- Канцтовары

Широкий ассортимент позволит подобрать популярный и востребованный среди ваших посетителей товар. 

- В помощь

Товары, которые экстренно могут понадобиться человеку: лейкопластырь, дождевик, губка для обуви и так далее…

- Информационные услуги

Скидки, промокоды с соседних магазинов, информирование об акциях и прочее…

- Handmade

Хотите эксклюзивности за доступные деньги – обращайтесь к Хэндмэй. Разнообразие ему не занимать… Благо рынок этот может предоставить широкий выбор.

Эпилог

В завершении нашей аналитической публицистической записки мы перечислим три основные ошибки новичка.

1. Клиент или гости?

Все кто хочет заработать много денег и пытается просчитать весь процесс на калькуляторе, скорее всего «прогорят». Специфика такова, что если относиться к посетителям как к клиентам, а не гостям, то есть не ставить целью, - угодить (в самом широком потребительском понятии этого слова) конечному потребителю, то «нарубить бабла» по-легкому не выйдет. Для вас будет хорошим вариантом обретения ценного опыта, или реализация ваших креативных способностей. Дайте почувствовать, вашим гостям, что они особенные, через внимательное уважительное эксклюзивное обслуживание.

2. Дизайн или минимализм?

Под кафешку скорее всего берут помещение в аренду, следовательно, нет никакого обоснования вкладываться в дизайн. Все должно быть функционально и бюджетно.

По этой причине не франшизы не всегда бывают финансово успешные.

3. Новое или старое оборудование?

Нет смысла покупать оборудования новое. Вопрос окупаемости, может быть растянут на годы. Самый практичный вариант взять в аренду хорошее оборудование на условиях технического обслуживания.

Дерзайте! Удачи и успеха!


Comments:

 

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку и помощь в распространении материалов!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:

Другие статьи, материалы...


orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi