Что такое уникальный контент в интернете и кому он нужен
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Титульная страница Полезная информация Полезная информация Что такое уникальный контент в интернете и кому он нужен

Что такое уникальный контент в интернете и кому он нужен

Печать

Что такое уникальный контент в интернете и кому он нужен.
Интернет очень любопытный компонент современного информационного пространства.
Ни для кого не секрет, что без информации человеку трудно жить в обществе. Общество само по себе генерирует информацию вне зависимости, какими источниками вы пользуетесь: СМИ, интернет, живое общение с людьми.

Самая важная характеристика интернета, которая сейчас нас интересует при рассмотрении вопроса контента (содержания) – это его беспринципность, порой граничащая с диким цинизмом и первобытной вульгарностью. Все, как говориться, во благо и процветания великого и ужасного постмодерна.

Именно уничтожения всего настоящего в постмодерне превращает информационное поле вокруг нас в торговую площадку.
Но моральную сторону современного интернета мы пока отложим в сторону и задумаемся, что такое уникальный контент в интернете и кому он нужен.

Любой контент в интернете вне зависимости от формы – текст, картинка, видео, можно разделить по принципу уникальности (аудио файлы мы не рассматриваем в данной статье, так как специфика этого вида контента весьма отличается от общего объема информации). Причем следует заметить, что понятие уникальность в интернете никак не связана с конкретным понятием авторских прав, копирайт и прочих юридических аспектов информационного пространства.

1. Любой контент в первую очередь привязан к домену, на котором он публикуется впервые. Так что, загружая на видеохостинг, например, ютюб свой авторский ролик вы автоматически передаете права уникальности контента владельцам домена youtube.com.
Или пишите вы прекрасные красивые чудесные, талантливые стихи и публикуете в открытом доступе на своей странички их вконтакте или в ЖЖ (Живой Журнал) и тем самым передаете права на уникальность владельцам доменов безвозмездно.

2. Сам по себе уникальный контент можно сравнить с внутренней "валютой" интернета (естественно, как и в реальной жизни деньги, не все решают, но многое, особенно когда их очень много). Поэтому для любого сайта найти неиссякаемый источник уникального контента – это золотая мечта.

3. Уникальность контента может быть по форме и по содержанию.
По форме: берете чужой текст, делаете изложение (пересказываете его своими словами) и вот у вас уже уникальный по форме текст; берете чужую картинку или фотографию, отображаете её по горизонтали – и вот у вас уже уникальная картинка; с видео ещё проще – достаточно наложить видео, на фон уменьшив изображения на экране и изменив или сдвинув аудиодорожке.
Наверняка, вы с подобными примерами уникальности встречались. Достаточно открыть первые выпавшие статьи по запросу типа «интересные факты о …и убедится, что информация там, скорее всего одинаковая.

С определением уникальности по содержанию все просто – уникальные фото, видео или текст, написанные. Естественно, есть разные нюансы. Например, ролик, сделанный из не уникальных (чужих из интернета) фото является сам по себе уникальным, так как автор добавил от себя этим фото новую характеристику и свойства, изменив саму форму информации с картинки на видео.

Теперь попробует ответить на главный вопрос нашей статьи: кому нужен уникальный контент.
Обобщенно ответ выгляди так. Уникальный только по форме контент нужен владельцам сайтов (правильнее сказать, людей на кого оформлена регистрация доменного имени) для продвижения своих ресурсов в поисковых системах. Так как при выдаче результатов поискового запроса алгоритмы, в том числе, учитывают уникальность контента. Естественно, поисковые алгоритмы помимо уникальности учитывают ещё множество других пунктов, полный список которых держится в строжайшем секрете и регулярно изменяется, дабы максимально снизить манипуляционное влияние на поисковую выдачу.

Поисковикам раскрывать секреты формирования результатов выдачи невыгодно с коммерческой точки зрения, так как они в основном зарабатывают на контекстной рекламе.

Обычно такие сайты без дополнительной финансовой поддержки раскрутить трудно, так как в связи с большой массовостью, высокая конкуренция.И как показывает опыт, обычный человек, который запустил сайт с уникальной только по форме информацией, через год-два безуспешных попыток раскрутится хотя бы до 1000 посетителей в сутки, забрасывает сайт и продает свой домен, каким-нибудь коммерсантам.

Насколько можно привлечь уникальным только по форме контентом реальных пользователей – вопрос спорный, но в любом случаи это будет небольшое количество уникальных посетителей. По моим наблюдениям это цифра ограничена от 100 до 300 посетителей и при постоянном внимании к каждому. Например, очень «модно» удерживать аудиторию всякими поощрениями и конкурсами с небольшим призовым фондом. Какая-то сумма денег каждый месяц выплачивается человеку, который оставит самое большее количество комментариев и прочее…

Уникальный по содержанию контент нужен для владельцев сайтов, цель которых привлечь живых реальных (естественных) посетителей, тем самым раскрутив и продвинув свой ресурс в поисковиках.
Ведь никто не будет спорить, что мы, как пользователи интернета в первую очередь интересуемся чем-то по настоящему новым и интересным, а читать одно и то же, которое сказано разными словами, очень быстро надоест.

Итак мы дали классификацию уникальности контента и выяснили кому нужен контент с уникальным содержанием и контент уникальный только по форме.

Следующий вопрос, на который мы ответим в следующей статье – где брать уникальный по содержанию контент и что с ним делать.

Comments:

 

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку и помощь в распространении материалов!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:

Другие статьи, материалы...


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi