Пять советов по развитию знакомства и превращению его в дружбу, часть 5
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Титульная страница Полезная информация Полезная информация Пять советов по развитию знакомства и превращению его в дружбу, часть 5

Пять советов по развитию знакомства и превращению его в дружбу, часть 5

Печать

«Говорят, идеальной дружбы не бывает. Она у нас состоялась. Идеальная…
Дружба – это таинство. Любовь может быть без взаимности. Дружба без взаимности быть не может – в этом секрет».
Актер Василий Ливанов. Рассказ «Виташа» о дружбе с Виталием Соломиным. 2010 год

Пять советов по развитию знакомства и превращению его в дружбу

часть 5

 Пять советов по развитию знакомства и превращению его в дружбу, советы знатоков, общество

- Дружественная близость формируется и совершенствуется годами, когда общность всех уровней потребностей, идеалов, оценок, ценностей проверена в совместных позициях, различных ситуациях и отношениях.

- Очень укрепляет дружбу общее дело, потребность коллегиально творчески самовыразиться и самореализоваться, что соответственно увеличивает успех совокупный и индивидуальный.

- Если у человека длительное время нет друзей, это показатель того, что он закрыт миру, сосредоточен только на себе, личных интересах, не акцентирует внимание на не ординарных личностях в его окружении,  не стремится создавать атмосферу благожелательности. В итоге его неминуемо постигнет дискомфорт одиночества с его «крутым характером», экзистенциальный крах, нереализованность мечтаний и неподтвержденность личностной значимости.  Состоится превращение в анахорета – отшельника, избегающего людей, «душевного» фрика.

- Наличие друзей с многолетними отношениями не исключает возможности и не является препятствием для возникновения новых в различные периоды жизни. Нужно учесть, что друзья не взаимозаменяемы. Каждый из них ценен своеобразием, неповторимым взглядом на мир, креативным подходом к нему. Друг несет новые эмоции, оригинальность серьезных предпочтений, в связи с многоликой действительностью. Ревность, зависть и разного рода проверки, степень расположения остальными друзьями не уместны.

- Повсеместное увлечение интернетом, различными гаджетами часто выступает препятствием к установлению дружбы в невоображаемой жизни. Интренет-знакомства не могут заменить реальных друзей. В связи с тем, что интернет-отношения, лишенные действительно существующих коллизий, сориентированы на создание не соответствующих истине впечатлений. Попытка перевести это общение в жизненную практику чаще всего не выдерживает испытание многообразием ситуаций, обилием востребованных решений. В таком случае не возникнет и психологическая совместимость, душевное согласие, крайне необходимые для новых дружеских связей.
Удачи!

P.S.: Рады будем, если наши советы помогли вам. Желаем много десятилетних плодотворных, обогащающих душевных теплом отношений в дружеских кругах общения!

Comments:

 

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку и помощь в распространении материалов!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:

Другие статьи, материалы...


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi