Пять советов по развитию знакомства и превращению его в дружбу, часть 4
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Титульная страница Полезная информация Полезная информация Пять советов по развитию знакомства и превращению его в дружбу, часть 4

Пять советов по развитию знакомства и превращению его в дружбу, часть 4

Печать

Этикет надо соблюдать даже в дружбе
Японская пословица

Пять советов по развитию знакомства и превращению его в дружбу

часть 4

знакомства, дружба, общение, советы знатоков, отношения

Пять советов по развитию знакомства и превращению его в дружбу, часть 1

Пять советов по развитию знакомства и превращению его в дружбу, часть 2

Пять советов по развитию знакомства и превращению его в дружбу, часть 3 

- Талант дружества - редкость. Потому что талант - это гармоничное сочетание всевозможных способностей, его затруднительно сформировать. Но и талант - только вероятность, предпосылка мастерства (совершенство в конкретной сфере). Тут должны быть и психологическая готовность к деятельности дружества, и альтруизм, и оригинальность мышления и доброта, и интерес к людям, благорасположенность к ним, собственная образованность и общая культура.

- Желательно не подпадать пол власть общественных стереотипов: мол. не может быть женской дружбы или не бывает ее между мужчиной и женщиной, между людьми разного возраста, не может быть истинной дружбы между людьми разных национальностей, она не длится десятилетиями. И так далее... Жизнь многообразна и она дает примеры самые неожиданные. А шаблоны и обыденности часто выступают препятствием в развитии и позитивно-сущностных отношений.

- В дружбе очень востребовано доверие: не позволительно подозревать друга в каких-то меркантильных интересах, не искренности, не унижать ревностью к окружению и близким. Лучше деликатно входить в его круги общения, не стремясь акцентировать внимание на вашей персоне. Спокойно принимать разнообразие форм его отношений с приятелями, знакомыми, родственниками и использовать для себя их жизненный опыт.

- Прочная дружба требует помощи и защиты друзей, если они оказываются в сложном положении или принимают ошибочные решения из-за недостатка каких-либо сведений. но все это нужно осуществлять уважительно и бережно, не обижая верхоглядством, речевой резкостью или эмоциональным перехлестом реакции.

- В дружеских отношениях опасно проводить линию на подчеркивание собственного статуса и значимости по средствам чрезмерного количества доваемых советов, пересказов положительных оценок своих действий другими людьми преувеличение интереса к своей личности, что со временем поставит барьер к продолжению отношений.

И напоследок:

Реализация нравственного кодекса дружбы зависит от наших усилий...

Продолжение следует...

В дружбе нет никаких иных расчетов и соображений, кроме нее самой.
Мишель де Монтень

Comments:

 

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку и помощь в распространении материалов!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:

Другие статьи, материалы...


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi