Хит-парад десертов и сладостей (советы знатоков)
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Титульная страница Полезная информация Полезная информация Хит-парад десертов и сладостей (советы знатоков)

Хит-парад десертов и сладостей (советы знатоков)

Печать

десерт, мед, сладость, натуральный, мармелад. зефир, мороженное, мармелад, фигура, деле, советы знатоков, полезная информация,

Десерт - Заимствованное в конце 18 века из французского языка,
dessert — производное от desservir «убирать со стола».
Десерт дословно — «блюдо, которое подается перед тем, как убрать со стола»
Этимологический словарь русского языка

Хит-парад десертов и сладостей, которые не портят фигуру

(полезная информация, советы знатоков)

десерт, мед, сладость, натуральный, мармелад. зефир, мороженное, мармелад, фигура, деле, советы знатоков, полезная информация,

Перед человечеством стоит множество сложных вопросов и задач. Не последнее место занимает проблема «десерта и фигуры». Как сохранить фигуру, не поправиться, и при этом не лишать себя удовольствия от десерта.
Как и в любом другом серьёзном вопросе, однозначного ответа здесь нет. Но человечество накопило некоторое количество мудрости и по этому вопросу.
Что же советуют диетологи сладкоежкам? От каких сладостей можно и не отказываться?

До того как начать перечисления сладких угощений, которые меньше всего влияют на вес и объём, диетологи хором говорят, что в первую очередь важно чувство меры. Если не увлекаться и не превращать сладости в культ или в основной источник питания, то сбалансировать рацион не так уж сложно. Если же для вас еда сама по себе удовольствие, и вы сладостями «заедаете» житейские трудности и личные проблемы, то никакой диетолог вам не поможет. Следует решить эти проблемы каким-то другим способом.

Так вот, начинаем наш хит-парад лёгких десертов, не забывая о чувстве меры.

Сухофрукты.
На первое место мы отнесли полезные и вкусные сухофрукты.
Курага, чернослив, изюм, яблоки, груши, инжир, финики и ещё пару десятков более экзотических засушенных фруктов.
Именно сухофрукты доступны круглый год, и именно они нам нравятся больше всего в начинке конфет, тортов и пирожных.
Чтобы превратить «обычные» сухофрукты в десерт, нужно их правильно приготовить. Помыть, размочить, нарезать, перемешать с дроблёными орехами, добавить мёд. Ленивые добавляют сухофрукты в чай или другой горячий напиток. А для самых требовательных почитателей десертов в интернете можно найти тысячи рецептов приготовления сладостей из сухофруктов.

Мёд.
Следом, отставая буквально на миллиметр, за сухофруктами идёт мёд. О его пользе мы распространяться не будем – это и так известно.
Чтобы сделать из мёда десерт, достаточно добавить в него те же сухофрукты, орехи, свежие фрукты и ягоды. Важно, чтобы мёд был натуральным, поэтому тщательно выбирайте места покупки мёда. В супермаркетах и больших магазинах натурального мёда нет.

Чёрный шоколад.

Именно чёрный шоколад не содержит лишних жиров и лишнего сахара, поэтому он и попал к нам в список. Многие не любят чёрный шоколад из-за его горечи, но тут может прийти на помощь кулинарная хитрость. Растопите шоколад и полейте им нарезанные фрукты и ягоды, а если сладости недостаточно, можно добавить мёда или распаренные сухофрукты.

Мармелад.
На следующей ступеньки десертного хит-парада мы разместили мармелад. Именно обычный мармелад вполне может насытить организм сладостью, при этом не причинив урон фигуре. Как и с ситуацией с мёдом, очень важно, чтобы мармелад был натуральным. Проверяется это легко – мармелад должен полностью растворятся в тёплой воде. Мармеладные подделки, погружённые в тёплую воду, теряют краску и вкус , а бесцветная форма так и остаётся не растворённая в воде.

Зефир (пастила).
Если выбрать в магазине зефир (пастилу) без начинки и без глазури, то это может быть чудесным десертом, как на праздник, так и в обычный день. Натуральный зефир и пастила, очень полезные продукты.

Желе (пудинг).
Не удивляйтесь, что в такое диетическое блюдо, как желе, попало к нам в список. Если желе приготовлено из натуральных компонентов (компотов, соков из живых фруктов и ягод), то желе и пудинги на десерт, не оставят  жировых складок у вас на талии.

Мороженное.
На последнем месте мы разместили совсем уже неожиданный постный десерт. Натуральное мороженое и молочные коктейли из обезжиренного молока никак не смогут испортить вам фигуру. Единственный недостаток это то, что мороженное и молочные коктейли хороши летом, а зимой могут навредить горлу. Чтобы полностью быть уверенным в рецептуре мороженного, лучше всего делать его самому. В интернете масса различных рецептов по приготовлению мороженого и молочных напитков дома.
Будьте здоровы и счастливы!


Мороженое и напитки на основе молока содержат Л-триптофан — натуральный транквилизатор.
Он поднимает настроение, успокаивают нервную систему и является отличной профилактикой от стресса.

Comments:

 

Добавить комментарий

Будьте вежливы и ненавязчивы.
Будьте добры и будьте счастливы!


Защитный код
Обновить

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:

Другие статьи, материалы...


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi